Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Красный винный соус

Красный винный соус


Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

На 400 мл

бутылка красного вина 750 мл
2 ст.л оливкового масла
4 большие луковицы шалота (нашинковать)
1 ч.л порошка " 5 специй "
12 горошин чёрного перца
1 ветка тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 ст.л хересного уксуса
750 мл куриного или рыбного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Сначала налейте красное вино в широкую неглубокую кастрюлю и уварите на , чтобы получилось примерно 200 мл густого сиропа.

2. В другой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите шалот и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотистого оттенка, затем добавьте " 5 специй ", перец горошком, тимьян и лавровый лист. Готовьте ещё 5 минут, затем влейте хересный уксус.

3. Добавьте уваренное вино и бульон. Доведите до сильного кипения и в течение 10 – 15 минут уварите вдвое. При помощи половника аккуратно снимите с поверхности пену или всплывающий жир.

4. Медленно процедите горячую жидкость через сито, застеленное влажной марлей. Повторите операцию ещё раз, чтобы хорошо очистить соус, затем посолите и поперчите по вкусу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество