Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе


Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
1 большая камбала 2-2,5 кг
Красное сухое вино - 0,5 литра
4-5 веточек тимьяна
Оливковое масло - 20 мл.
Лук-шалот - 2 крупные луковицы
Сахар - 1 столовая ложка.
Малиновый уксус - 1 столовая ложка.
Сливочное масло - 50 грамм для соуса (+ еще немного для обжаривания лука).
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист.
Чеснок(по желанию) - 1 головка

Разделываем камбалу на порционные куски. солим и перчим с двух сторон. В глубокую сковороду выливаем вино, кладем тимьян, лавровый лист, соль, перец, чеснок, добавляем оливковое масло. Доводим до кипения и добавляем рыбу. Варим 5-6 минут.
Соус: лук обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить сахар для карамелизации, уксус, около 100 мл вина из рыбы в соус, увариваем. В самом конце добавляем сливочное масло.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество