Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Gordon 24-03-2017, 18:31 950 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
3 ст. л, оливкового масла
2 большие луковицы шалота, мелко нарезать
400 г топинамбура
Сок 1 небольшого лимона
зоо мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
25 г сливочного масла
300 г свежих мидий
1 маленькая луковица, нашинковать
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
В большом сотейнике разогрейте масло и слегка потомите лук- шалот 5 минут до мягкости, но не зажаривайте.
2 Тем временем поскоблите артишоки под струей прохладной воды,
В миску с холодной водой добавьте лимонный сок. Артишоки нарежьте очень тонкими ломтиками и сразу же опустите в подкисленную воду.
3 Когда шалот станет мягким, артишоки слейте и тоже выложите в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 10 минут. Влейте половину вина и готовьте без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и варите 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте сливки
и сливочное масло, аккуратно прогрейте в течение нескольких минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
4 Шумовкой переложите овощи в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности, затем постепенно влейте бульон, непрерывно взбивая. Протрите суп через сито с помощью половника. (Если готовите заранее, остудите и уберите в холодильник.)
5 Мидии хорошо поскоблите в холодной воде; раскрытые раковины выбросьте. Оборвите мантии.
6 Разогрейте большой сотейник, Влейте оставшееся вино, добавьте нашинкованный лук и травы, туда же положите промытые мидии. Плотно накройте крышкой и готовьте 4 минуты, время от времени встряхивая сотейник, пока мидии не раскроются.
7 Снимите с огня, откройте крышку и дайте мидиям постоять, чтобы они остыли и их можно было брать руками, Достаньте раковины из бульона, нераскрывшиеся выбросьте. Из открытых раковин достаньте мясо. Бульон процедите и сохраните.
8 Перед подачей разогрейте суп-пюре до кипения, добавьте бульон от мидий, размешайте, Мясо мидий разложите в четыре подогретые сервировочные тарелки, сверху залейте супом: он достаточно горячий, чтобы мидии прогрелись. Сразу же подавайте.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи На 4 порции 1

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть