Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Скаллопини из телятины с грибным соусом

Скаллопини из телятины с грибным соусом


Скаллопини из телятины с грибным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Veal Scallopini with Mushroom Sauce

Я люблю готовить телятину в качестве альтернативы говядине, потому что она нежирная, чрезвычайно нежная и вкусная. Поскольку эскалопы тонкие, будьте осторожны, чтобы не пережарить их – достаточно минуты с каждой стороны. Легкий соус отлично сочетается с каштановыми грибами, но вы можете обменять их на Портобеллини, лесные или белые грибы, если сможете их достать.

На 4 порции:
15 г сушеных белых грибов
100 мл кипятка
50 г обычной муки
4 эскалопа из телятины (всего около 350 г)
2 столовые ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
2 больших шалота, очищенных и мелко нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
150 мл сухого белого вина
200 г каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
200 мл нежирных сливок
220 г фиолетовой брокколи
100 мл холодной воды
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите сушеные белые грибы в небольшую миску и залейте их кипятком. Накройте и отложите в сторону.
2. Насыпьте муку в неглубокую миску. Приправьте обе стороны телятины солью, перцем и посыпьте мукой.
3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте телятину и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
4. Поставьте сковороду обратно на средний огонь, добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, прежде чем влить вино. Готовьте на сильном огне 2 минуты или пока жидкость не уварится вдвое.
5. Процедите грибную жидкость прямо в сковороду, затем мелко нарежьте белые грибы, добавьте их со свежими грибами и сливками. Приправьте по вкусу и уварите до консистенции соуса, затем верните телятину в сковороду.
6. Положите брокколи в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли и перца. Готовьте 4-5 минут.
7 Выложите телятину и соус на тарелки и посыпьте зеленью петрушки. Положите брокколи перед подачей.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество