Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сальтимбокка из телятины с соусом Марсала

Сальтимбокка из телятины с соусом Марсала


Сальтимбокка из телятины с соусом Марсала - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Veal Saltimbocca with Marsala Sauce

Эту версию "saltimbocca alla Romana" подают в Union Street Cafe (USC), классическое итальянское блюдо из телятины и листьев шалфея, покрытых прошутто. Телятина нежирная, поэтому заворачивают ее в ветчину защищает мясо от высыхания во время приготовления. В Америке заворачивают эскалопы в Спек (копченая или маринованная свиная грудинка) и кладут кусочек сыра таледжио для дополнительной пикантности. Соус Марсала объединяет все вместе насыщенной сладостью, создавая потрясающее блюдо за очень короткое время.

На 2 порции:
4 эскалопа из телятины (всего около 350 г)
100 г сыра таледжио
8 листьев шалфея
4 тонких ломтика спека
200 г мелкой зеленой фасоли
30 г обычной муки
60 г сливочного масла
Оливковое масло для жарки
120 мл вина Марсала
200 мл куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите каждый эскалоп между двумя листами пищевой пленки и разровняйте молотком для мяса или скалкой.
2. Разрежьте таледжио на 4 равные части и положите по одному куску на каждый эскалоп, затем 2 листа шалфея. Заверните эскалопы в ломтики спека и положите в холодильник на 5 минут.
3. Тем временем вскипятите чайник и нарежьте зеленую фасоль.
4. Достаньте телятину из холодильника и посыпьте каждую небольшим количеством муки.
5. Поставьте две большие сковороды на сильный огонь и, когда нагреются, добавьте четверть сливочного масла и немного оливкового в каждую сковороду. Когда масло растает и начнет пузыриться, положите по два эскалопа в каждую сковороду сырной стороной вниз и готовьте 3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Налейте кипяченую воду в кастрюлю, снова доведите до кипения и сварите зеленую фасоль 3-4 минуты до готовности.
7. Переверните эскалопы и готовьте еще около 30 секунд. Переложите их на блюдо и держите в тепле.
8. Налейте по половине марсалы в каждую сковороду, затем перелейте в одну и уварите до состояния глазури. Добавьте куриный бульон и уварите до консистенции соуса. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте на теплых тарелках с зеленой фасолью и сбрызните соусом Марсала.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество