Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала


Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Куриные грудки хороши как основное блюдо, но поскольку курица-это нежирное мясо, они могут стать сухими. Их поджаривают на сковороде, а затем тушат в курином бульоне, сливочном масле и Марсале. Марсала-это крепленое вино из Сицилии, которое можно заменить мадерой или полусладким хересом.

Оливковое масло для жарки
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, разрезанные вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
3 столовые ложки Марсалы
150 мл куриного бульона
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Приправьте курицу с обеих сторон и положите кожей вниз на горячую сковороду. Добавьте цикорий, срезанный стороной вниз, 2 веточки тимьяна и чеснок и готовьте в течение 3-4 минут, пока кожа не станет темно-золотистой.

2. Переверните курицу и цикорий. Влейте марсалу, соскребая кусочки со дна, затем добавьте куриный бульон и пару кусочков сливочного масла. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически поливая соусом, пока курица не будет готова.

3. Подавайте, полив соусом и украсив оставшимися веточками тимьяна.

2014-01-17 11:57:52

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество