20-фев-2018, 09:11
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
конфи из белых грибов
Промойте 400 г свежих грибов и хорошо просушите на бумажном полотенце. Отрежьте ножки и нарежьте их кубиками. Шляпки тоже нарежьте кубиками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте грибы до румяности. Снимите с плиты. Нагрейте 200 г гусиного жира до самой низкой температуры, возможной на вашей плите, желательно ниже 100 °С . Добавьте в жир веточку свежего тимьяна
и, помешивая, добавьте грибы. Готовьте очень осторожно 15 минут. Потом остудите, не вынимая из жира. Положите в чистую стеклянную банку
и храните в холодильнике до использования.
маринованные лисички
Их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике и использовать для многих целей, так же как каперсы и релиши. Возьмите 300 г маленьких лисичек и срежьте корешок. Промойте, чтобы смыть грязь, потом просушите бумажным полотенцем. Сделайте 300 мл классического соуса винегрет и в сотейнике доведите его до кипения. Когда он закипит, выложите в него, помешивая, лисички. Снова доведите до кипения, потом снимите с плиты и дайте жидкости впитаться, пока грибы не остынут. Храните в стеклянной банке в холодильнике и используйте в течение 10 дней.
Комментарии (0)