Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке


Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Лангустины (также известные как норвежские омары) продаются трех размеров, от первого до третьего. Я чаще всего выбираю самый большой размер, первый, потому что они наиболее упитанные и не теряют сочности при жарке. Чтобы их было проще очистить, опустите лангуст и нов на минуту в кипящую воду. В остальном салат прост в приготовлении, а цвета и вкусы ингредиентов сочетаются просто изумительно.

12 крупных лангустинов
3 ст. л. оливкового масла
200 г крупных свежих белых грибов, отрезать корешок и нарезать тонкими ломтиками
150 мл классического соуса винегрет
1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
150 г мелких листьев шпината
Несколько крупных щепоток молотого карри средней остроты
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья сельдерея, при желании обжарить во фритюре, для украшения

1. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и опустите туда лангустинов. Кипятите минуту, потом слейте воду и остудите. Когда они достаточно остынут (их легче чистить, когда они теплые), удалите голову и надломите верх панциря тупой стороной ножа . Потом просто надавите на хвост, и тогда выскочит идеально очищенное розовое мясо.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и, когда оно сильно нагреется, обжарьте грибы, пока они не за румянятся и не станут мягкими. Выньте из сковороды и остудите.
3. Смешайте соус винегрет с горчицей. Перемешайте белые грибы с третьей частью этой заправки. Посолите и поперчите шпинат и также смешайте с третьей частью заправки. Выложите на середину каждой из 4 тарелок. (В ресторане мы выкладываем листья шпината в форме цветка внутри большого кольца - понимаю, что дома это сделать сложно.)
4 Посолите и поперчите лангустинов и посыпьте щепоткой молотого карри. На грейте оставшуюся часть масла в сковороде и, когда оно сильно на греется , быстро обжарьте лангустинов 1-2 минуты на каждой стороне. Если они крупные, разрежьте каждый пополам.
5. Выложите грибы в горчице в середину шпината, сверху поместите лангустинов. Затем полейте оставшейся заправкой, украсьте листьями сельдерея и с разу пода вайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество