Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Седло барашка фаршированное шпинатом

Gordon 2-05-2020, 06:28 307 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Седло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

На 6-8 порций:
Седло барашка весом 2,4 кг (без костей)
1 головка чеснока
морская соль, перец
немного оливкового масла
несколько веточек шалфея
кусочек сливочного масла

Для начинки:
3-4 ст. л. оливкового масла
250 г грибного ассорти (шитаке , вешенки, шампиньоны; промыть)
кусочек сливочного масла
250 г молодого шпината (стебельки удалить)
2-3 ст. л. маскарпоне
1 яичный желток
свеженатертый мускатный орех
6-8 листиков шалфея

Соус :
1 ст. л. хересного уксуса
2 стакана красного вина
125 мл светлого костного бульона

Нагрейте духовку до 200 С. Раскройте седло барашка, отделите полоски вырезки из внутренней части и отложите в сторону. Головку чеснока разрежьте поперек, присыпьте срезы солью и оставьте на несколько минут, чтобы пустил сок.
Для приготовления начинки нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и обжарьте грибы: они должны стать мягкими и золотистыми; откиньте на дуршлаг .
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и кусочек сливочного, выложите шпинат, чуть посолите и слегка припустите. Переложите грибы в миску, смешайте со шпинатом, маскарпоне и желтком, приправьте мускатом, солью и перцем.
Смажьте оливковым маслом несколько листиков шалфея и уложите по центру седла барашка. Натрите мясо разрезанной головкой чеснока. На шалфей выложите начинку.
Полоски вырезки надрежьте по толщине (только не до конца!), разверните и получившимися тонкими пластами мяса прикройте начинку. Сверните седло плотным ровным рулетом. Обвяжите по всей длине шпагатом, с обоих концов залепите оставшимися листьями шалфея.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте полголовки чеснока и веточки шалфея, затем добавьте сливочное масло и растопите, чтобы запенилось. Уложите в эту сковороду мясо.
Запекайте 30 минут в духовке , затем убавьте температуру до 180 С и готовьте еще 30 минут . Выложите мясо на подогретое блюдо и уберите «отдохнуть » в теплое место на 20 минут . Деглазируйте сковороду хересным уксусом, добавьте вино и бульон и уварите вдвое .
Процедите если нужно, досолите. Нарежьте баранину толстыми ломтями и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто

Печеные яблоки с клюквой и изюмом

Печеные яблоки с клюквой и изюмом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Деревенский завтрак

Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс

Каре валлийского барашка с зеленью

Каре валлийского барашка с зеленью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Фаршированное седло барашка - рецепт Гордона Рамзи

Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами (Saddle of lamb stuffed with mushrooms,

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Седло зайца с шоколадным соусом и репой

Седло зайца с шоколадным соусом и репой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти

Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Стейки из ягнятины с перцем

Стейки из ягнятины с перцем из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть