Седло барашка фаршированное шпинатом
Gordon 2-05-2020, 06:28 810 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Просто и со вкусомСедло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
На 6-8 порций:
Седло барашка весом 2,4 кг (без костей)
1 головка чеснока
морская соль, перец
немного оливкового масла
несколько веточек шалфея
кусочек сливочного масла
Для начинки:
3-4 ст. л. оливкового масла
250 г грибного ассорти (шитаке , вешенки, шампиньоны; промыть)
кусочек сливочного масла
250 г молодого шпината (стебельки удалить)
2-3 ст. л. маскарпоне
1 яичный желток
свеженатертый мускатный орех
6-8 листиков шалфея
Соус :
1 ст. л. хересного уксуса
2 стакана красного вина
125 мл светлого костного бульона
Нагрейте духовку до 200 С. Раскройте седло барашка, отделите полоски вырезки из внутренней части и отложите в сторону. Головку чеснока разрежьте поперек, присыпьте срезы солью и оставьте на несколько минут, чтобы пустил сок.
Для приготовления начинки нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и обжарьте грибы: они должны стать мягкими и золотистыми; откиньте на дуршлаг .
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и кусочек сливочного, выложите шпинат, чуть посолите и слегка припустите. Переложите грибы в миску, смешайте со шпинатом, маскарпоне и желтком, приправьте мускатом, солью и перцем.
Смажьте оливковым маслом несколько листиков шалфея и уложите по центру седла барашка. Натрите мясо разрезанной головкой чеснока. На шалфей выложите начинку.
Полоски вырезки надрежьте по толщине (только не до конца!), разверните и получившимися тонкими пластами мяса прикройте начинку. Сверните седло плотным ровным рулетом. Обвяжите по всей длине шпагатом, с обоих концов залепите оставшимися листьями шалфея.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте полголовки чеснока и веточки шалфея, затем добавьте сливочное масло и растопите, чтобы запенилось. Уложите в эту сковороду мясо.
Запекайте 30 минут в духовке , затем убавьте температуру до 180 С и готовьте еще 30 минут . Выложите мясо на подогретое блюдо и уберите «отдохнуть » в теплое место на 20 минут . Деглазируйте сковороду хересным уксусом, добавьте вино и бульон и уварите вдвое .
Процедите если нужно, досолите. Нарежьте баранину толстыми ломтями и подавайте с соусом.

Похожие рецепты
Фаршированное седло барашка - рецепт Гордона Рамзи
Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами (Saddle of lamb stuffed with mushrooms,
Седло барашка с абрикосом и тмином
Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет
Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом
Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто
Седло зайца с шоколадным соусом и репой
Седло зайца с шоколадным соусом и репой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками
Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс
Деревенский завтрак
Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Каре валлийского барашка с зеленью
Каре валлийского барашка с зеленью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Стейки с пикантным соусом из красных перцев
Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи
Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи
Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it
Киббе с салатом из огурцов и феты
Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со
Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Рассыпчатое тесто для сладких пирогов
Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Печеные яблоки с клюквой и изюмом
Печеные яблоки с клюквой и изюмом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Стейки из ягнятины с перцем
Стейки из ягнятины с перцем из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Жаркое с овощами и копченой пикшей
Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Вишневый компот от Гордона Рамзи
Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Острая лепешка со шпинатом
Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it
Люля-кебаб с мятным соусом
Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Роллы из фило со шпинатом и фетой
Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи
Запеченная баранина с кускусом и травами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.