Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками

Gordon 28-01-2020, 06:21 1 010 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery)
(STUFFED LAMB WITH SPINACH AND PINE NUTS)

На 6-8 порций
1 маленькая луковица(очистить и порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и нашинковать)
оливковое масло для жарки
3 ст.л кедровых орешков
250 г молотого шпината(промыть)
150 г сыра фета(раскрошить)
седло ягнёнка(весом около 1,75-2 кг,попросите мясника удалить кость)
1-2 ч.л сумаха(по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки:
половинка длинноплодного огурца(очистить от семян и шкурки,нарезать кружками)
150 мл натурального йогурта
небольшой пучок мяты(мелко нашинковать)
1 ст.л гранатовой патоки(по вкусу)
цедра 1 лимона и немного лимонного сока

1.Обжарьте лук с чесноком на средне-горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут,до мягкости.Посолите,поперчите,добавьте кедровые орешки и жарьте ещё 1 минуту до золотистости.Добавьте шпинат и слегка припустите на сковороде,перемешав с другими ингредиентами.Снимите с огня и смешайте с фетой.
2.Распластайте кусок мяса на разделочной доске, мякотью вверх. Посолите, поперчите, посыпьте сумахом.В середину выложите шпинатную начинку.
3.Сверните мясо с начинкой.рулетом и перевяжите бечевкой.Сверху мясо посолите,поперчите и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут или на ночь,чтобы рулет не развалился при обжаривании.
4. Разогрейте духовку до 190 С.
5.Поставьте на плиту противень и хорошо прогрейте.Плесните немного масла и подрумяньте мясо со всех сторон в течение 10 минут.Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут,в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Готовому мясу дайте постоять.
6.Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и слегка посолите.
7.Подавайте мясо в горячем или холодном виде, нарезав толстыми ломтями, с заправкой.



Похожие рецепты

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Фаршированное седло барашка - рецепт Гордона Рамзи

Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами (Saddle of lamb stuffed with mushrooms,

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи

Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Салат из арбуза и феты от Гордона Рамзи

Салат из арбуза и феты из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Пенне с фасолью и козьим сыром

Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Пицца с бараниной и гранатом - Рецепт Гордона Рамзи

Пицца с бараниной и гранатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Паста Пенне с курицей и козьим сыром - рецепт от Гордона Рамзи

Паста Пенне с курицей и козьим сыром - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть