27-фев-2014, 01:17
Фаршированная курица
Фаршированная курица ндуя с медовым картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
‘NDUJA STUFFED CHICKEN WITH CALABRIAN HONEY, ROASTED POTATOES & CRISP GREENS
• Чеснок с перцем чили:
½ головки чеснока, разрезанной пополам (или 8 зубчиков)
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и свежий молотый перец
1 веточка розмарина, только листья
225 г меда
1-2 столовые ложки нарезанного калабрийского перца чили в масле
• Фаршированная курица:
85 г козьего сыра комнатной температуры
85 г сыра рикотта
2 зубчика чеснока, мелко натертых
около 2 столовых ложек цедры
115 г колбасы Ндуя
2 столовые ложки петрушки или тимьяна
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанных оливок
1 курица, разрезанной на четвертинки
1 лимон , нарезанный полумесяцами толщиной в 0,5 см
450 г молодого отварного картофеля, разрезать пополам, если большой
2-3 зеленых луковицы, очищенных и нарезанных по диагонали
Салат:
¼ стакана оливкового масла
6 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2 чайные ложки дижонской горчицы
3-4 чайные ложки хересного уксуса
170 г фасоли, бланшированной, очищенной и разрезанной пополам
100 г цикория, очищенного и нарезанного (можно заменить на эскароль, тревизо, эндивий)
горсть салата baby bibb
горсть свежей зелени (базилик или петрушка)
1 небольшая арбузная редька, нарезанная тонкими ломтиками
сока и цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 218 °C и слегка смажьте противень оливковым маслом.
Заверните головку чеснока в небольшой лист фольги, предварительно сбрызнув 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и листьями розмарина. Запекайте 30-40 минут. Как только чеснок остынет, выдавите его в миску, разминая вилкой. Добавьте мед и перемешайте с перцем чили до получения однородной массы, приправьте черным перцем. Можно хранить в банке в холодильнике до 1 месяца.
Начинка для курицы: в миске смешайте козий сыр, рикотту, чеснок и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте ндуйу, свежую зелень, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Отделите пальцами кожу, чтобы сделать карман для начинки. Ложкой выложите начинку, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Положите курицу на подготовленный противень и запекайте 20 минут на средней полке.
Проверьте курицу. Слейте сок, смешайте с медом или просто сохраните для подачи. Полейте курицу и запекайте еще 20-30 минут, регулярно поливая.
Пока готовится курица, приготовьте хрустящий чеснок - разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета около 2 минут, помешивая. Выньте шумовкой, остудите на бумажном полотенце и посыпьте солью.
Для салата: положите теплый картофель в большую миску с дижонской горчицей, хересным уксусом и фасолью. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Перед подачей перемешайте с салатом и зеленью. Приправьте уксусом (или лимонным соком), посолите и поперчите. Подавайте салат с фаршированными куриной курицей, украсив хрустящим чесноком, козьим сыром и цедрой лимона.
СОВЕТ:
Колбаса Ндуя представляет собой ферментированную пряную колбасу из Калабрии. Если не можете ее купить, замените на чоризо.