Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Gordon 12-12-2013, 01:14 4 395 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона, Курсы элементарной кулинарии
  • 100


Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Это блюда 2 в одном: курица с начинкой из риса и каштанов.
1 большая курица, желательно деревенская (без костей и крыльев)
оливковое масло для смазывания
Для начинки:
оливковое масло для жарки
половинка луковицы(очистить и нарезать кубиками)
1 зубчик чеснока(очистить и порубить)
1 черешок сельдерея(очистить и нарезать кубиками)
50 г кедровых орешков
75 г очищенных отваренных каштанов(поломать кусочками)
Для заправки:
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока(очистить)
1/2 ст.л зерновой горчицы
1,5 ст.л красного винного уксуса
5 ст.л оливкового масла

1.Разогрейте духовку до 180c.
2.Сначала приготовьте начинку.Разогрейте большую сковороду на среднем огне и плесните немного масла.Обжарьте лук в течение 4 минут,затем добавьте чеснок и продолжите готовить ещё 1?2 минуты,до мягкости.Добавьте сельдерей,вмешайте кедровые орешки и каштаны,попробуйте,хорошо посолите и поперчите.Добавьте готовый рис и петрушку,снова перемешайте,попробуйте и,если нужно досолите.
3.Положите курицу без костей кожей вниз на рабочую поверхность.Посолите и поперчите изнутри.Выложите в центр начинку и заверните.Равномерно перевяжите курицу бечевкой и переверните грудкой вверх.
4.Смажьте курицу оливковым маслом,посолите и поперчите.Выложите на противень и запекайте 1 час,время от времени поливая выделяющимся соком;затем прибавьте температуру до 200? и запекайте ещё 15?20 минут,до готовности и хрустящей золотистой корочки.Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей.
5.Тем временем приготовьте уксусную заправку с петрушкой.Мелко нарежьте петрушку и чеснок.смешайте с горчицей и уксусом,затем постепенно влейте оливковое масло,все время взбивая смесь венчиком,до загустения.
6.Подавайте фаршированную курицу,нарезав порционными ломтиками и полив заправкой.



Похожие рецепты

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица фрикасе и картофель с розмарином - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно - вот девиз этого блюда.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть