Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками

Gordon 7-10-2019, 12:25 1 593 Рецепты, Птица , яйца, Книги
  • 0


Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Блюдо прекрасно сочетается с легким хрустящим салатом из кресса и редиса.
4 порции
1 большая курица весом 2,5 кг
1 большая луковица, разрезанная пополам
1/2 апельсина
1 головка чеснока (неочищенная), разрезанная пополам по горизонтали
несколько лавровых листьев
несколько веточек тимьяна
оливковое масло

Для ароматного масла:
маленький пучок петрушки, мелко нарезанный
маленький пучок эстрагона, мелко нарезанный
1 ст. л. листьев тимьяна
250 г сливочного масла комнатной температуры

Для цитрусовых хлебных крошек:
1/2 вчерашнего белого хлеба, примерно 300 г, без корок
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
рафинированное оливковое масло
50 г нарезанной панчетты (7-8 ломтиков)
1/2 луковицы, мелко нарезанной
несколько побегов тимьяна
200 г орешков пинии (или кедровых)
150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
немного лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец


Сначала приготовьте ароматное масло, растерев мягкое масло с пряными травами, солью и перцем. Переложите масло в кондитерский мешок с простой насадкой.
Начав со спинки курицы, пальцами отделяйте кожу от мяса, стараясь не порвать ее. С каждой стороны грудной кости продвигайтесь в сторону нижней части грудки и далее к ножкам. Необходимо создать большой карман для ароматного масла. Отсадите масло в карманы над грудкой и ножками по обе стороны грудной кости. Аккуратно вотрите масло, чтобы оно распределилось равномерно.
Разогрейте духовку до 220 °С. Приправьте курицу внутри, затем начините луком, апельсином, чесноком, лавровыми листьями и тимьяном. Подоткните ножки под кожу или свяжите кулинарной нитью. Поместите курицу грудкой вверх в большую неглубокую жаровню. Сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте.
Запекайте 10-15 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, затем убавьте температуру духовки до 180 °С и запекайте из расчета 25 минут на каждый килограмм, периодически поливая жидкостью от жаренья. Проверьте готовность курицы, проткнув самую толстую часть бедра: должен вытекать прозрачный, не розовый сок.
Пока запекается курица, приготовьте хлебные крошки. Нарвите хлеб и измельчите в чаше кухонного комбайна в крупную крошку. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, хорошо приправьте. Проверните еще пару раз, отложите в сторону. В просторной сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте панчетту в течение 1 минуты. Подмешайте лук, тимьян и орешки, готовьте еще 3-4 минуты. По периметру дна сковороды разложите кусочки сливочного масла. Когда масло растает, запенится и станет золотисто-коричневым, добавьте крошки. Хорошо перемешайте и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы крошки хорошо подрумянились. Сбрызните лимонным соком, удалите веточки тимьяна и попробуйте.
При необходимости приправьте. Держите в теплом месте.
Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минимум на 15 минут. Нарежьте грудку, отделите крылья и ножки. Процедите жидкость от жаренья через частое сито и сбрызните им курицу. Подавайте с цитрусовыми хлебными крошками.

Похожие новости

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Маринованные шампиньоны - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Шашлык из ягнятины с перцем и помидорами

Шашлык из ягнятины с перцем и помидорами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Бабагануш

Бабагануш из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть