Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тайский цыпленок с чили и базиликом

Тайский цыпленок с чили и базиликом


Тайский цыпленок с чили и базиликом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Thai Chilli and Basil Chicken

Тайский базилик более крепкий, чем обычный итальянский базилик, и обладает пряным ароматом аниса, который совершенно отличается от его европейского родственника. Его не всегда легко достать, но стоит попытаться, чтобы попробовать. При жарке во фритюре эффективность - это все: подготовьте все ингредиенты заранее, и процесс подачи будет плавным.

На 4 порции:
350 г риса жасмин
600 мл воды
3 куриные грудки без кожи и костей, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
4 Тайских перца чили птичий глаз , мелко нарезать
1 луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
150 г брокколи, нарезанной на кусочки длиной 5 см
150 г мелкой зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
Около 4 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
80 мл куриного бульона
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка воды
Большая горсть листьев тайского базилика
Небольшая горсть обычных листьев базилика
Морская соль и молотый белый перец

1. Промойте рис три раза, пока вода не станет прозрачной, затем положите в кастрюлю с отмеренной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Готовьте еще 10-12 минут, пока жидкость не впитается в рис.
2. Тем временем подготовьте мясо и все овощи. Приправьте курицу солью и белым перцем.
3. Поставьте вок на очень сильный огонь, пока он не нагреется. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте четверть курицы 1 минуту, пока она слегка не подрумянится. Быстро снимите вок с огня и переложите курицу на тарелку. Верните вок на огонь и приготовьте оставшуюся курицу таким же образом, добавив при необходимости больше масла.
4. Смешайте устричный и соевый соусы, куриный бульон, рыбный соус и сахар в небольшой миске. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водой.
5. Поставьте вок обратно на огонь, добавив при необходимости больше масла, и обжарьте чеснок и половину чили 1 минуту.
6. Добавьте лук и жарьте помешивая 2 минут. Добавьте брокколи и зеленую фасоль и готовьте 2 минуты, добавив немного воды, если они начнут прилипать.
7. Верните курицу в вок и готовьте еще 2-3 минуты.
8. Добавьте смесь соусов в вок, затем пасту из кукурузной муки, листья тайского базилика и готовьте еще 1 минуту.
9. Выложите рис и обжарьте постоянно помешивая. Посыпьте оставшимся перцем чили и листьями базилика перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество