Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каре ягненка с миндальной корочкой

Каре ягненка с миндальной корочкой


Каре ягненка с миндальной корочкой и полента с козьим сыром - рецепт из игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Almond-Crusted Rack of Lamb With Crispy Goat Cheese Polenta

На 4 порции:

Баранина с миндальной корочкой:
75 г сырого миндаля*
2 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки нарезанной петрушки
2 веточки розмарина, только листья
¾ чайной ложки копченой паприки
цедра 1 лимона (около 2 столовых ложек)
85 г панировочных сухарей панко
56 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить
2 каре ягненка на 8 косточек
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
3 столовые ложки дижонской горчицы

Для поленты:
1 столовая ложка измельченного чеснока
Оливковое масло
354 мл цельного молока
354 мл воды
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка хлопьев красного перца
173 г поленты**
2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
113 г козьего сыра Шевре
1-2 столовые ложки меда
1-2 столовые ложки мелко натертого пармезана Реджано
Соус для баранины, для подачи

1. Приготовьте миндальную корочку. В кухонном комбайне измельчите миндаль, чеснок, петрушку и розмарин до состояния панировочных сухарей. Добавьте копченую паприку, лимонную цедру, панировочные сухари панко и половину сливочного масла, снова взбейте до однородной массы.
2. В небольшой миске смешайте оставшееся сливочное масло и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Обильно приправьте баранину солью и свежемолотым перцем, намажьте горчичной смесью и посыпьте смесью панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы смесь прилипла. Дайте баранине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Тем временем приготовьте поленту. Форму для запекания размером 22х22 см застелите пергаментной бумагой. Доведите в сотейнике молоко и воду до кипения, уменьшите огонь и приправьте солью и хлопьями чили. Медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Накройте крышкой (полента будет брызгать во время приготовления) и готовьте около 30 минут, часто помешивая. Закончите маслом и 2 столовыми ложками козьего сыра, вылейте в подготовленную форму, чтобы полностью остудить (не менее 1 часа).
4. Разогрейте духовку до 204°C и подготовьте противень с решеткой. Запекайте баранину в течение 25-30 минут, пока баранина не достигнет внутри температуры, 51 ° C для средней прожарки. Дайте баранине отдохнуть перед нарезкой.

ПОЛЕНТА:
1. Как только полностью остынет, нарежьте кружочками, используя 5 -сантиметровые кольцевые формы, или нарежьте треугольниками, квадратами или оставьте целыми ( просто она не будет такой хрустящей).
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и обжарьте каждый кусочек поленты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Смазать размягченным козьим сыром, сбрызнуть медом и посыпать пармезаном.


ПОДАЧА:
По желанию обжарьте кусочки поленты под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с 4 каре и сбрызните соусом для баранины.

СОВЕТ:
Фисташки - отличная замена миндаля и дают великолепную зеленую корочку - проявите творческий подход и используйте свои любимые орехи!


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество