Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 29-12-2018, 22:27 7 966 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рождество с Гордоном, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100


Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми
3 кг окорок (шинка) без костей, но с жиром и кожей (предварительно замаринованный)
4 средних моркови (очистить и порезать)
1 лук - порей (очистить и крупно порубить)
1 луковица (очищенная и крупно нарезанная)
1 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченных
1 ч. л. семян кориандра, слегка измельченного
1 палочка корицы (сломанная пополам)
3 лавровых листа (горсть гвоздики)
Для медовой глазури :
100 г сахара демерара (нерафинированный тростниковый сахар )
50 мл Мадеры
25 мл хересного уксуса
125 г мёда

1. Положите связанный окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить морковь, лук-порей, репчатый лук, перец горошком, семена кориандра, палочку корицы и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, добавляя воду, если необходимо. Снимайте пенку время от времени.
Чтобы сделать глазурь, положите сахар, Мадеру, Херес, уксус и мед в кастрюлю и помешивайте на медленном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3-4 минут, до тех пор, пока не получится темный сироп. Не оставляйте без присмотра, так как он может пригореть.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Выньте ветчину из бульона, снимите веревку и затем срежьте кожу с окорока, оставив ровный слой жира. Слегка надрежьте жир крест-накрест, ромбами, аккуратно, чтобы не порезать мясо. Воткните в каждый ромбик гвоздику.
3. Положите окорок на противень и полейте половиной глазури по всей поверхности. Запекайте в течение 15 минут.
4. Залить остальной глазурью и вернуть в духовку еще на 25-35 минут, пока ветчина не покроется золотистой корочкой (не забывайте поливать ее соком с противня).
5. Выньте из духовки и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Процедите бульон (можно использовать для супов, соусов и др.).



Похожие рецепты

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть