Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеный фазан с имбирем

Тушеный фазан с имбирем


Тушеный фазан с имбирем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
В оригинале рецепт называется "Pheasant and ginger casserole"

Нежирное мясо фазана содержит мало холестерина.

На 4 порции:
2 готовых для запекания фазана, примерно по 750 г каждый
морская соль и черный перец
2 крупные моркови, очистить и разрезать каждую на 3 части
2 крупных стебля сельдерея, зачистить и разрезать каждый на 3 части
200 г мелкого лука, очистить
2 кусочка свежего корня имбиря длиной 5 см, разрезать вдоль пополам
1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали
Пучок тимьяна
Несколько веточек розмарина
5 бутонов гвоздики
2 звездочки бадьяна (по желанию)
1 ч.л. черного перца горошком

Натрите фазанов небольшим количеством соли и перца и уложите их грудкой вниз в большой чугунок или другую просторную жаропрочную посуду. Добавьте морковь, сельдерей, лук, имбирь, чеснок, травы, гвоздику, бадьян и перец горошком. Залейте водой так, чтобы две трети высоты тушек было покрыто.

Поставьте чугунок на сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите при слабом кипении 35-40 минут до готовности, перевернув фазанов на середине приготовления.

Перед подачей достаньте птиц из бульона и разделите их на небольшие куски либо снимите мясо с косточек и разберите его на кусочки. Разложите мясо по подогретым тарелкам и залейте горячим бульоном с овощами. Подавайте с деревенским хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество