Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

5 способов приготовить жирную рыбу

Gordon 11-05-2020, 08:44 729 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Здоровый аппетит
  • 0


5 способов приготовить жирную рыбу - из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Сардины, макрель, тунец и другие виды жирной рыбы богаты жирными кислотами омега-3, исключительно полезными для мозга, глаз и кожи. В детстве я съеживался от одно мысли, что надо глотать рыбий жир... Тогда я, конечно, не знал, что жирная рыба - куда лучший источник омега-3 кислот. Рыба, конечно, должна быть свежей - консервированный тунец , сардины и прочие сорта не дадут того же эффекта, поскольку в процессе консервирования почти все полезные свойства кислоты теряются.

• Эскабеш из макрел. На 4 порции:
Приправьте 4 филе макрели без кожи солью и перцем. Разогрейте 2- 3 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте 1 тонко нарезанную морковь, измельченную луковицу шалота, 2 звездочки бадьяна, шафран, 1/2 ч. л. толченых семян кориандра и щепотку соли. Жарьте 2- 3 минуты, затем влейте 50 мл белого винного уксуса, 150 мл. сухого белого вина и добавьте 1 ст. л. сахара. Варите при слабом кипении 5 минут. Залейте горячим маринадом рыбу и дайте остыть. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте, посыпав кинзой, с хрустящим хлебом.

• Салат из копченой макрели с фенхелем. На 4 порции:
Нашинкуйте 2 крупные луковицы фенхеля. Опустите стружки в воду со льдом на 10 минут. Хорошенько обсушите и переложите в салатную миску. Разломайте на хлопья 2 филе копченой макрели с перцем и добавьте к фенхелю. Приготовьте заправку: взбейте 1,5 ст. л. зернистой горчицы, 1,5 ст. л. жидкого меда, 1,5 ст. л. лимонного сока, 6- 7 ст. л. оливкового масла extra virgin и немного соли и перца. Добавьте в салат горсть рубленого укропа, залейте заправкой и перемешайте.

• Селедка с горчицей и укропом. На 4 порции:
Приготовьте соус: очистите 1 огурец, удалите семена, натрите его и отожмите. Смешайте с горстью рубленого укропа, 200 г натурального йогурта, соком 1/2 лимона, солью, перцем и щепоткой паприки. Разделайте на филе 4 сельди, проверьте, не осталось ли в них мелких косточек. Смажьте внутренние стороны филе 2 ст. л. горчицы. Смешайте 4- 5 ст. л. овсяных хлопьев с 1 ч. л. листьев тимьяна и обваляйте рыбу в этой панировке. Разогрейте 1- 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте рыбу примерно по минуте с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом.

• Обжаренный тунец с мангольдом. На 4 порции:
Приправьте солью и перцем 4 стейка из тунца весом по 150 г и толщиной 2 см. Посыпьте рубленой кинзой, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Тонко нарежьте стебли мангольда и крупно порубите листья. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока и 1 мелко порубленный перчик чили. Добавьте стебли мангольда, немного соли и перца и каплю воды. Накройте и готовьте 5 минут. 3асыпьте листья и подержите на огне еще 3- 5 минут. Приправьте рыбные стейки и обжарьте их в сковороде по 1- 1,5 минуты с каждой стороны. Оставьте готовые стейки отдохнуть на несколько минут и подавайте с мангольдом.

• Филе форели с хрустящей корочкой. На 4 порции:
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка приправьте солью и перцем 4 филе форели без кожи по 130 г каждое и положите их на смазанный маслом противень внешней стороной наверх. Приготовьте панировку: смешайте 100 г свежих хлебных крошек, 1 толченый зубчик чеснока, 30 г рубленых вяленных на солнце помидоров, 30 г рубленых маслин без косточек и 1- 2 ст. л. оливкового масла. Крупно порубите горсть листьев базилика и добавьте их в смесь. Перемешайте и приправьте по вкусу. Посыпьте филе форели этой крошкой, слегка приминая ее ложкой. Запекайте 10- 12 минут. При желании подавайте с молодым картофелем с мятой.

Похожие рецепты

Маринованный палтус с пряными баклажанами

Маринованный палтус с пряными баклажанами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Креольский пряный салат из фасоли с овощами

Креольский пряный салат из фасоли с овощами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Холодный суп из водяного кресса и шпината

Холодный суп из водяного кресса и шпината - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Борщ по рецепту Гордона Рамзи

Борщ - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

5 способов приготовить овсяные хлопья

5 способов приготовить овсяные хлопья - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

5 способов приготовить капусту

5 способов приготовить капусту - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили

Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили (SEA BASS CEVICHE WITH TOMATO, LEMON AND CHILLI) -

Стейк из тунца с манго с огуречной сальсой

Стейк из тунца с манго с огуречной сальсой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Тунец с овощами и кускусом

Тунец с овощами и кускусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть