Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лещ в шафрановом маринаде с кисло-сладким перцем

Лещ в шафрановом маринаде с кисло-сладким перцем


Лещ в шафрановом маринаде с кисло-сладким перцем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
4 филе черного леща по 140 г каждое
2,5 ст.л. оливкового масла
щепотка нитей шафрана
соль и перец
веточка базилика

Кисло-сладкий перец:
6 красных перцев
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахарного песка
немного красного винного уксуса

Подровняйте края рыбного филе и удалите все мелкие косточки при помощи пинцета. Налейте оливковое масло в широкое блюдо, добавьте шафран. Выложите туда же рыбу и обваляйте ее в шафрановом масле . Приправьте свежемолотым черным перцем, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте перцы: разрежьте их пополам , удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. В большой сковороде или в воке разогрейте оливковое масло . Засыпьте перец и жарьте на сильном огне, перемешивая, 2 - 3 минуты . Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и плесните немного уксуса. Дайте покипеть минуту-две, пока уксус не выпарится, а перец не станет мягким . Снимите с огня и держите в тепле .
Приготовьте рыбу: раскалите широкую сковороду с антипригарным покрытием, приправьте рыбу солью и перцем и жарьте кожей вниз около 2 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей . Переверните рыбу и готовьте еще минуту, пока она не станет матовой .
Разложите перец по подогретым тарелкам, сверху выложите жареного леща. Подавайте сразу же, посыпав базиликом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество