Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом

Gordon 21-05-2020, 16:25 624 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Здоровый аппетит
  • 0


Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Sweet and sour shallots glazed hake

4 филе морской щуки (мольвы) без кожи, примерно по 170 г каждое
немного оливкового масла
60 мл светлого соевого соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
100 мл белого винного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. семян кориандра, слегка растолочь
1 ч. л. горошин черного перца, слегка растолочь
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
400 г мелкого лука шалот, очистить
75 мл сухого белого вина
150 мл рыбного бульона
маленькая горсть шнитт-лука, нарезать

Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания и отставьте . В небольшой кастрюле смешайте оба вида соевого соуса, уксус и сахар, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и добавьте кориандр, перец горошком и имбирь. Кипятите 8 - 10 минут, пока жидкость не выпарится до половины объема. Дайте полностью остыть.

Разогрейте духовку до 180 °С. Бланшируйте шалот в кипящей воде 10 минут до мягкости, а затем слейте.

Залейте филе щуки уваренным соусом и поставьте в духовку на 5 минут, пока соус не начнет карамелизироваться. Разложите вокруг рыбы лук и влейте белое вино и бульон. Верните в духовку еще на 6 - 8 минут.

Переложите готовую щуку на подогретую тарелку при помощи широкой лопатки прикройте фольгой и поставьте в теплое место на 5 - 10 минут. В это время переложите лук в кастрюлю, залейте соком от запекания и варите 10-11 минут, пока он не превратится в густой соус .

Разложите рыбу по подогретым тарелкам и полейте луковым соусом. Посыпьте нарезанным шнитт-луком. Подавайте с отваренным на пару рисом и жаренной в воке капустой пак-чой.

Совет: Если вам не удалось найти морской щуки, замените ее треской или мерлангом.

Похожие рецепты

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Запеченные куриные ножки в глазури

Запеченные куриные ножки в глазури - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Глазированный окорок с сальсой из ананаса

Глазированный окорок с сальсой из ананаса - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Тушеный фазан с имбирем

Тушеный фазан с имбирем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Хлеб с финиками грецкими орехами и льняным семенем.

Хлеб с финиками, грецкими орехами и льняным семенем - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Куриный суп с лапшой соба и шиитаке

Куриный суп с лапшой соба и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из креветок с фетой и арбузом

Салат из креветок с фетой и арбузом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Колслоу из 4 видов капусты

Колслоу из 4 видов капусты - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть