Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Остро-кислый суп с ракушками и лапшой

Остро-кислый суп с ракушками и лапшой


Остро-кислый суп с ракушками и лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ароматный, нежирный и очень питательный.

На 4-6 порций в качестве nepвoro блюдa
Суп:
кусочек свежего имбиря длиной 5 см, очистить и нарезать соломкой
1 стебель лимонного сорго, зачистить и порубить
2 красных перчика чили, зачистить и нарезать
4-5 листьев кафрского лайма
3 ст . л. рыбного соуса
3 ст . л. уксуса из рисового вина
3 ст. л. светлого соевого соуса
2,5 ст. л. пальмового или коричневого сахара
сок 1 лайма
1,5л рыбного бульона

Для подачи:
1,2 кг ракушек (двустворчатые)
600 г свежей лапши удон
кунжутное масло
горсть листьев базилика или кинзы, порвать

Смешайте в кастрюле все ингредиенты супа и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Слегка убавьте огонь и варите 3 - 4 минуты. Вскипятите еще одну кастрюлю воды для варки лапши .
Очистите ракушки под струей холодной воды и выбросьте те, что не захлопнулись при постукивании.
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и засыпьте в него ракушки. Накройте, доведите до кипения и варите 3 - 4 минуты, пока раковины не раскроются. Выбросьте те, что остались закрытыми. Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сразу же перемешайте с кунжутным маслом и разложите по подогретым тарелкам. Залейте горячим супом с моллюсками, посыпьте листьями базилика или кинзы и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество