Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками


Тайский суп с моллюсками -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Spicy clam noodle soup

Люди едят огромные миски супа с лапшой по всей Азии. Это такое простое блюдо, которое можно разнообразить овощами, лапшой, пельменями, рыбой или мясом. Больше всего я люблю полноценную еду - углеводы, белки и овощи, все в одной большой миске счастья.

1,5 литра рыбного или легкого куриного бульона
3 см кусочек свежего корня галангала, нарезанный ломтиками
1-2 лука-шалота, очищенных и очень мелко нарезанных
3 см кусок корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
1-2 красных перца чили, нарезать ломтиками
4 листочка кафрского лайма, порвать
Пучок кориандра, стебли мелко нарезать, листья крупно
2-4 стебля лемонграсса, по вкусу
300 г рисовой лапши
1 кг свежих моллюсков (вонголе), очищенных и хорошо промытых
150 г бобовых ростков
Щепотка сахара
Рыбный соус
Сок 1 лайма

1. Залейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте галангал, лук-шалот, имбирь, перец чили, листья лайма и мелко нарезанные стебли кориандра. Разотрите лемонграсс тыльной стороной ножа, нарежьте каждый стебель на 4 части и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Приготовьте или замочите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.
3. Тем временем перебирайте моллюсков, отбрасывая все, что не закрываются при постукивании.
4. Как только моллюски будут готовы, добавьте их в бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 3-5 минут или до тех пор, пока все моллюски не раскроются. Выбросьте все, что не открылись.
5. Слейте воду с лапши и разделите ее между подогретыми мисками. Добавьте бобовые ростки. Попробуйте суп и добавьте щепотку сахара и немного рыбного соуса по мере необходимости (количество зависит от того, насколько соленые моллюски). Размешайте половину сока лайма, попробуйте.
6. Залейте бульон в каждую миску, украсьте листьями кориандра и сразу подавайте.


2014-03-26 22:43:49

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество