Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спагетти вонголе

Спагетти вонголе


Спагетти вонголе - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
Мало жиров и много полезных минералов.

На 4 порции:
2 кг свежих моллюсков-петушков (вонголе)
Морская соль и черный перец
300 г спагетти или лингвини
2 ст.л. оливкового масла
3 крупных зубчика чеснока, очистить и крупно нарезать
1 луковица шалота, очистить и крупно нарезать
1 маленький красный перчик чили, разрезанный вдоль на 4 части
гость стеблей базилика
75 мл сухого белого вина
2 ст.л. измельченной петрушки

Промойте ракушки под струей холодной воды и выбросьте те, что не захлопываются при аккуратном постукивании. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды для пасты. Когда она закипит, забросьте спагетти и отварите до готовности "аль денте".
Примерно за 6 минут до готовности пасты возьмите еще одну большую кастрюлю, добавьте в нее оливковое масло. Засыпьте ракушки, чеснок, шалот , чили и стебли базилика. Влейте вино и плотно накройте крышкой.
Встряхните кастрюлю и оставьте на 3 - 4 минуты, пока раковины не раскроются. Пересыпьте их в дуршлаг , установленный над большой чистой миской, и выбросьте нераскрывшиеся.
Слейте сок от варки моллюсков обратно в кастрюлю и уварите до легкого загустевания. Добавьте петрушку и попробуйте, хватает ли соли и перца. Моллюски сами по себе довольно солёные, так что скорее всего вам понадобится только перец.
Тщательно слейте пасту с разу же перемешайте ее с соком от моллюсков . Добавьте в кастрюлю раковины и перемешайте еще раз. Разложите по подогретым тарелкам и подавайте сразу же с ломтиками хрустящего хлеба.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество