Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная утка с лапшой

Жареная утка с лапшой


Жареная утка с лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Stir-fried duck with noodles

Быстрое, простое и изысканное блюдо на двоих.

2 утиные грудки без кожи, примерно по 140 г каждая
1 зубчик чеснока, очистить и мелко натереть
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
1 ч. л. смеси пяти специй
морская соль и черный перец
3 ст . л. устричного соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
1/2 ч. л. кукурузной муки, смешать с 2 ст . л. воды
2 порции сухой лапши, например тонкой лапши удонили китайской яичной лапши,примерно по 60 г каждая
кунжутное масло
1-2 ст. л. оливкового масла
1 красный перчик чили, зачистить и нарезать по диагонали
2 кочана капусты пак-чой, разобрать на листья
3 стебля зеленого лука, срезать кончики и порубить
тертая цедра 1 лайма и немного сока

Нарежьте утиные грудки толстыми ломтиками и перемешайте с чесноком, имбирем, смесью пяти специй и щепоткой соли и перца. Смешайте в небольшой чашке устричный и соевый соусы с крахмалом.

Доведите до кипения кастрюлю воды. Засыпьте лапшу и готовьте 2 минуты (меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Тщательно слейте воду и сразу перемешайте лапшу с кунжутным маслом.

Разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного оливкового масла. Когда оно раскалится, выложите в сковороду утку и жарьте на сильном огне 1-1,5 минуты - так она подрумянится по краям, но останется сочной и мягкой в середине. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Долейте в сковороду еще немного масла и добавьте чили и пак-чой. Жарьте, перемешивая, минуту, а затем влейте смесь соусов. Доведите до слабого кипения, добавьте утку и готовьте еще минуту, пока соус не начнет густеть .

Добавьте в сковороду лапшу и зеленый лук. Перемешивайте на огне пару минут , пока лапша не прогреется. Выжмите сверху немного сока лайма и сразу же подавайте, посыпав лаймовой цедрой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество