Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Gordon 15-03-2020, 16:34 403 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Соленая треска популярна во многих уголках мира, от Средиземноморья до островов Вест-Индии (по историческим причинам). При засаливании вкус трески усиливается, а мясо уплотняется. У испанцев, у португальцев, у французов - у всех есть прекрасные рецепты приготовления кусочков соленой трески со сливочным картофельным пюре, где из этой смеси делают оладьи или брандаду. Соленая треска продается, можно купить ее разной степени засолки и ферментации, а можно с легкостью приготовить самостоятельно, за сутки до того, как она понадобится. Так что с этого
и начнем. Кстати, свежепосоленную треску можно использовать во многих блюдах, так что, возможно, вы предпочтете посолить ее в двойном количестве. После того как вы ее слегка припустите и разберете на кусочки, можно использовать ее на рыбные котлеты и подавать со сливочным соусом с петрушкой. Паштет - отличное блюдо для вечеринки, а заправку из помидоров черри можно также подать как соус-дип к нарезке из сырых овощей-крудите и крутонам из тонкого багета.

На 4 порции, как закуска

300 г филе трески
60 г морской соли в хлопьях
Несколько стеблей петрушки, скрутить каждый
2 хорошие щепотки молотого карри
1 ст. л. оливкового масла
1 картофелина среднего размера (воскового сорта, например "марис пайпер"), очистить и нарезать кубиками
300 мл молока
1 крупный зубчик чеснока, размять
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
100 мл сливок жирностью 48%
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
200 г помидоров черри, выращенных в открытом грунте
1/2 ч. л. мелкого белого сахара
100 мл арахисового или оливкового масла и еще немного для подачи
1 ст. л. дижонской горчицы

1. Выложите треску в неглубокую емкость и посыпьте солью и стеблями петрушки. Накройте рыбу пленкой и сверху придавите тяжелой тарелкой. Поставьте в холодильник на 24 часа, один раз переверните, при этом вы заметите, что жидкость вытекла и рыба стала плотнее.
2. Слейте жидкость, промойте в холодной воде и просушите полотенцем. Выбросьте стебли петрушки. Филе трески должно теперь весить около 200 г.
3. Разрежьте треску на крупные куски и посыпьте молотым карри. В антипригарной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте рыбу до приятного золотисто-коричневого цвета и плотной текстуры. Лучше немного пересушить. Дайте стечь лишнему маслу, остудите и разберите на мелкие кусочки.
4. Сварите картофель в молоке с размятым чесноком, солью и перцем. Молоко слейте, небольшое количество сохраните. Размельчите до консистенции пюре в блендере (редкий случай, когда я это позволяю!). Если получилось густовато, влейте немного сохраненного молока.
5 Остудите картофель, потом вмешайте кусочки трески и петрушку. Взбейте сливки до мягких пиков. Помешивая, добавьте в смесь. Попробуйте на соль и перец. Охладите смесь в миске, если будете делать из нее кнели, или просто выложите в керамические формочки и сделайте сверху узор острием ножа или зубчиками вилки.
6. Чтобы сделать заправку, измельчите в блендере помидоры до консистенции nюре. Протрите через сито обратной стороной половника. Соедините с сахаром, маслом, горчицей, посолите и поперчите. Готово! Добавлять уксус нет необходимости, в помидорах достаточно кислоты. (у вас получится 200 мл заправки, так что еще останется для крудите.)
7. Если вы подаете паштет в формочках или глубоких тарелках, сделайте углубление в центре и налейте туда немного заправки или полейте паштет сверху небольшим количеством заправки и оливкового масла. Еще можно намазать паштет толстым слоем на крутоны, nосыnать свеженатертым пармезаном и обжарить на гриле до появления цвета.

Похожие рецепты

Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Весна. Гордон Рамзи.

Отрывок из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Треска мисо в пергаменте - рецепт Гордона Рамзи

Треска мисо в пергаменте (MISO COD EN PAPILLOTE) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Поп корн с соленой карамелью

Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Завтрак с грибами на тосте

Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть