Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри
Gordon 15-03-2020, 16:34 607 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена годаПаштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Соленая треска популярна во многих уголках мира, от Средиземноморья до островов Вест-Индии (по историческим причинам). При засаливании вкус трески усиливается, а мясо уплотняется. У испанцев, у португальцев, у французов - у всех есть прекрасные рецепты приготовления кусочков соленой трески со сливочным картофельным пюре, где из этой смеси делают оладьи или брандаду. Соленая треска продается, можно купить ее разной степени засолки и ферментации, а можно с легкостью приготовить самостоятельно, за сутки до того, как она понадобится. Так что с этого
и начнем. Кстати, свежепосоленную треску можно использовать во многих блюдах, так что, возможно, вы предпочтете посолить ее в двойном количестве. После того как вы ее слегка припустите и разберете на кусочки, можно использовать ее на рыбные котлеты и подавать со сливочным соусом с петрушкой. Паштет - отличное блюдо для вечеринки, а заправку из помидоров черри можно также подать как соус-дип к нарезке из сырых овощей-крудите и крутонам из тонкого багета.
На 4 порции, как закуска
300 г филе трески
60 г морской соли в хлопьях
Несколько стеблей петрушки, скрутить каждый
2 хорошие щепотки молотого карри
1 ст. л. оливкового масла
1 картофелина среднего размера (воскового сорта, например "марис пайпер"), очистить и нарезать кубиками
300 мл молока
1 крупный зубчик чеснока, размять
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
100 мл сливок жирностью 48%
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
200 г помидоров черри, выращенных в открытом грунте
1/2 ч. л. мелкого белого сахара
100 мл арахисового или оливкового масла и еще немного для подачи
1 ст. л. дижонской горчицы
1. Выложите треску в неглубокую емкость и посыпьте солью и стеблями петрушки. Накройте рыбу пленкой и сверху придавите тяжелой тарелкой. Поставьте в холодильник на 24 часа, один раз переверните, при этом вы заметите, что жидкость вытекла и рыба стала плотнее.
2. Слейте жидкость, промойте в холодной воде и просушите полотенцем. Выбросьте стебли петрушки. Филе трески должно теперь весить около 200 г.
3. Разрежьте треску на крупные куски и посыпьте молотым карри. В антипригарной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте рыбу до приятного золотисто-коричневого цвета и плотной текстуры. Лучше немного пересушить. Дайте стечь лишнему маслу, остудите и разберите на мелкие кусочки.
4. Сварите картофель в молоке с размятым чесноком, солью и перцем. Молоко слейте, небольшое количество сохраните. Размельчите до консистенции пюре в блендере (редкий случай, когда я это позволяю!). Если получилось густовато, влейте немного сохраненного молока.
5 Остудите картофель, потом вмешайте кусочки трески и петрушку. Взбейте сливки до мягких пиков. Помешивая, добавьте в смесь. Попробуйте на соль и перец. Охладите смесь в миске, если будете делать из нее кнели, или просто выложите в керамические формочки и сделайте сверху узор острием ножа или зубчиками вилки.
6. Чтобы сделать заправку, измельчите в блендере помидоры до консистенции nюре. Протрите через сито обратной стороной половника. Соедините с сахаром, маслом, горчицей, посолите и поперчите. Готово! Добавлять уксус нет необходимости, в помидорах достаточно кислоты. (у вас получится 200 мл заправки, так что еще останется для крудите.)
7. Если вы подаете паштет в формочках или глубоких тарелках, сделайте углубление в центре и налейте туда немного заправки или полейте паштет сверху небольшим количеством заправки и оливкового масла. Еще можно намазать паштет толстым слоем на крутоны, nосыnать свеженатертым пармезаном и обжарить на гриле до появления цвета.

Похожие рецепты
Тайские рыбные котлеты
Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи
Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,
Глазированная черная треска мисо
Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи
Жареное филе трески с чоризо
Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи
Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Треска мисо в пергаменте - рецепт Гордона Рамзи
Треска мисо в пергаменте - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи
Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"
Салат из помидоров черри и хлеба
Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Рыбные котлетки с заправкой
Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Сахарный сироп
Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Завтрак с грибами на тосте
Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи
Поп корн с соленой карамелью
Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Мидии с помидорами черри и панчеттой
Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана
Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Весна. Гордон Рамзи.
Отрывок из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Говяжий рибай с пюре из водяного кресса
Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри
Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Омлет с травами и помидорами черри
Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.