Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шаурма по рецепту Гордона Рамзи

Шаурма по рецепту Гордона Рамзи


Шаверма, шаурма или пряный куриный ролл - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи .
Оригинальное название "SHAWARMA SPICED CHICKEN WRAPS". Но в интернете ходит название "Тортильи с маринованным цыпленком"

Шаурма-это название вертикальных кусочков мяса, которые вы видите в арабских ресторанах, обычно их едят в хлебе пита с табуле, огурцом, помидором и приправляют хумусом или тахини. Это ближневосточный взгляд на фаст-фуд, и легко готовится дома. Для обертывания мы использовали лепешки, но, если хотите, можно использовать паратхи.

4 филе куриных бедер
2-4 тонких лепешки, тортильи или лаваша
Оливковое масло, для жарки
2 зеленых лука
¼ кочана китайской капусты

Для маринада :
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотого кориандра
Семена 3 стручков кардамона
Щепотка молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока
Сок ¼ лимона
Небольшой пучок кориандра
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
майонез, соус чили или любой другой соус

1. Сначала приготовьте маринад. Поместите специи, чеснок, лимонный сок и кориандр в небольшой блендер или ступку и измельчите до однородной массы. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, щедрую щепотку соли, перца и снова перемешайте. Переложите маринад на большое блюдо. Добавьте курицу и вотрите в нее маринад. Оставьте мариноваться на пару часов.

2. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки, и обжарьте на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она слегка не подрумянится. Переложите на противень и запеките в духовке 5-8 минут. Оставьте курицу отдыхать.

4. Тем временем приготовьте тортильи порциями в один слой на очищенной, слегка смазанной маслом сковороде. Поджарьте с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не прогреются. Держать в тепле.

5. Выньте курицу из духовки и нарежьте кусочками. Положите немного курицы на каждую лепешку, посыпьте зеленым луком и нашинкованной капустой. Добавьте майонез и соус чили по вкусу, затем сверните и подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество