Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кесадилья с говядиной и халапеньо - рецепт Гордона Рамзи

Кесадилья с говядиной и халапеньо - рецепт Гордона Рамзи


Кесадилья с говядиной и халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Мои дети обожают эти кесадильи с перцем чили – они всегда исчезают через несколько минут после того, как попадают на стол.

На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
500 г говяжьего фарша
2 ч. л. паприки
2 ч. л. молотой зиры
1 х 400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
1 х 400 г консервированной красной фасоли, слить и промыть
200 г смеси тертой моцареллы и сыра Чеддер
4 зеленых лука, обрезанных и нарезанных
80 г маринованного перца халапеньо
4 х25 см тортильи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Сметана для подачи
Для сальсы:
4 помидора, нарезанных кубиками
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
Большая горсть кориандра, нарезанного
Сок 1 лайма

Разогрейте духовку до 220°C / 200°C и выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
Поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь, добавьте масло и лук и готовьте 2-3 минуты, или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте фарш. Готовьте на сильном огне 4-5 минут или до тех пор, пока фарш не подрумянится.
Добавьте специи и готовьте в течение 1-2 минут. Добавить консервированные помидоры, готовить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу.
Слегка смажьте одну сторону лепешки дополнительным маслом и положите на подготовленный противень, смазанной стороной вниз. Посыпьте немного сыра на одну половину и выложите сверху четверть говяжьей смеси. Насыпьте сверху немного зеленого лука, халапеньо и сыра, прежде чем складывать. Повторите то же самое для остальных лепешек.
Смажьте одну сторону 2 оставшихся лепешек маслом и положите сверху говяжью начинку, смазанную маслом стороной вверх. Плотно прижмите их и поставьте на две самые высокие полки духовки на 10-15 минут или до золотистого цвета.
Пока готовятся кесадильи, смешайте все ингредиенты для сальсы в миске и приправьте по вкусу.
Выньте кесадильи из духовки, нарежьте и подавайте с ложкой сметаны и небольшим количеством сальсы сбоку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество