Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки


Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

4 больших кабачка (обрезать)
оливковое масло для жарки
тертый сыр пармезан (для подачи - по желанию)

Для фрикаделек :
500 г постного фарша индейки
1 маленькая луковица (очистить и очень мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
2 ч.л. Вустерширского соуса
1 яйцо (взбить)
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Для томатного соуса :
оливковое масло для жарки
1 луковица (очистить и нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока (очистить и измельчить)
1 ст. л томатного пюре
2 х 400 г банки нарезанных помидоров
1/2 ч. л сушеного орегано
1/2 ч. л бальзамического уксуса

С помощью спиральной овощерезки (если его у вас нет - используйте обычную овощерезку) и слелайте из кабачков спагетти. Отложите в сторону, пока не начнете готовить.
Положите фарш индейки в миску и смешайте с нарезанным луком, чесноком, Вустерширским соусом, взбитым яйцом и щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте.
Влажными руками раскатайте смесь в 20 фрикаделек и положите их на тарелку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте томатный соус. Поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук и слегка обжаривайте в течение 5-6 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус и щепотку соли и перца. Перемешайте все вместе и оставьте готовиться 10 минут, пока не загустеет.
Чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте сковороду на среднем огне и влейте немного оливкового масла. Как только сковорода раскалится, выложите в нее фрикадельки порциями и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Перелжите в сковороду с томатным соусом и готовьте ещё 10 минут , время от времени перемешивая. (Если соус становится слишком густым, добавьте 50 - 100 мл воды).
Добавьте чайную ложку оливкового масла в сковороду, где жарились фрикадельки и аккуратно обжарьте кабачковые спагетти на среднем огне, иногда подбрасывая в течении 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Разделите кабачковые спагетти между сервировочными тарелками и сверху положите фрикадельки. Посыпьте пармезаном (по желанию)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество