Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто



Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто (BUTTERNUT SQUASH SPAGHETTI WITH SAGE AND WALNUT PESTO) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Приготовление "спагетти" из тыквы, сладкого картофеля, кабачков или тыквы - это хороший способ увеличить потребление овощей, и это выглядит потрясающе. Песто из шалфея и грецкого ореха можно использовать со многими другими блюдами, поэтому сделайте двойную порцию и храните ее в холодильнике до недели. Он отлично сочетается с курицей, цесаркой или свининой, а также жареными овощами или ризотто.

1 большая мускатная тыква
Оливковое масло, для жарки
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
Тертый сыр Пармезан (по желанию)

Для песто:
6 веточек шалфея, только листья
1/2 Пучка петрушки, только листья
1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
75 г грецких орехов
Сок 1/2 лимона
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Начните с приготовления песто: положите шалфей, петрушку, чеснок и грецкие орехи в небольшой кухонный комбайн и измельчите.
2. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью, перцем и смешайте до получения эмульсии (добавьте немного теплой воды, если консистенция слишком густая). Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3. Чтобы сделать спагетти из тыквы с орехами, отрежьте нижнюю часть тыквы (сохраните ее для супа или жареной тыквы с орехами, фарро и салатом из сумаха) и стебель сверху. Очистите оставшуюся часть тыквы и используйте спирализатор, терку или мандолину, чтобы превратить тыкву в спагетти.
4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте спагетти из тыквы. Помешивайте на среднем огне в течение 4-5 мину, затем снимите с огня и приправьте солью и перцем.
5. Перемешайте с песто и переложите в теплые миски для подачи. Посыпьте тертым пармезаном, если используете.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество