Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тостада с креветками

Тостада с креветками


Тостада с креветками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
PRAWN TOSTADA

Вся суть в контрасте текстур: сочные креветки и мягкий, спелый авокадо смешиваются с хрустящей редиской и подаются на прекрасной хрустящей тортилье. В Мексике лепешки обычно жарят во фритюре в масле, но поджаривание на сухой сковороде работает так же хорошо и делает их намного полезнее. Вы также можете приготовить тостады в духовке. Смажьте их небольшим количеством масла, если хотите, и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C .

400 г сырых королевских креветок, очищенных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев чили, или по вкусу
Оливковое масло
1-2 спелых авокадо, в зависимости от размера, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
4 зеленых лука, мелко нарезанных
1 красный перец чили, мелко нарезанный без семян
8-12 редисок, почистить и разрезать на четвертинки
8-12 помидоров черри, разрезанных пополам
Сок 1 лайма
2 салата латук сорта Baby Gem
Мелко нарезанный пучок кинзы
4 кукурузные тортильи
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите креветки, чеснок и хлопья чили в миску с щепоткой соли и перца и немного сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. Положите авокадо, зеленый лук, перец чили, редис и помидоры в другую миску и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и половиной сока лайма. Хорошо перемешайте, добавьте листья салата, затем кинзу и отложите в сторону.
3. Разогрейте немного масла в тяжелой сковороде. Извлеките креветки из маринада и обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть оставшимся соком лайма и перемешать.
4. Поджарьте лепешки на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут хрустящими.
5. Разделите салат поровну между поджаренными лепешками, сверху положите креветки и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество