Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Зеленая шакшука по рецепту Гордона Рамзи

Зеленая шакшука по рецепту Гордона Рамзи


Зеленая шакшука - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Green shakshuka

Шакшука, североафриканское блюдо из яиц, запеченных в остром томатном соусе, стало незаменимым блюдом в меню бранча во всем мире. В этой версии яйца готовятся в смеси зеленых овощей вместо помидоров, что делает их чрезвычайно полезными, вкусными и, что более важно, очень быстрыми. Вы можете заменить мои любыми другими зелеными овощами, которые вам нравятся или которые есть в холодильнике.

100 мл двойных (густых) сливок
60 г сливочного сыра
2 столовые ложки нарезанных трав, например базилика, зеленого лука, эстрагона или петрушки
Оливковое масло для жарки
1 банановый лук-шалот, очищенный от кожуры
50 г спаржи, обрезать
50 г капусты кейл (kale)
100 г зеленого горошка
100 г нарезанного кабачка (цукини)
4 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
3½ столовых ложки натурального (простого) йогурта
1 чайная ложка масла чили
Большая горсть рукколы или кресс-салата
1 столовая ложка тертого сыра пармезан или вегетарианского аналога
Поджаренный хлеб или лепешки

1. Взбейте сливки и сливочный сыр вместе в большой миске, затем перемешайте с травами.
2. Поставьте чугунную кастрюлю, желательно кассероль (dutch oven) на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла.
3. Натрите лук-шалот на терке готовьте 1 минуту. Добавьте спаржу и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить капусту, горошек и кабачок. Добавьте смесь сливочного сыра и трав, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
4. Сделайте в овощах четыре лунки и разбейте в каждую по яйцу. Накройте блюдо крышкой и готовьте 3 минуты, пока яичные белки не станут твердыми, но желтки все еще будут жидкими.
5. Снимите блюдо с огня, сбрызните йогуртом и маслом чили. Посыпьте рукколой или кресс-салатом и пармезаном. Подавайте с поджаренным хлебом или лепешками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество