Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи


Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Для мяса
2 столовые ложки растительного масла
1 кг нарезанной кубиками бараньей шеи
2 луковицы, нарезанные
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Масло сливочное 25 г
2 крупные репы, очищенные и нарезанные
4 бейби луковицы
немного Вустерширского соуса
300г замороженного или свежего гороха

Для пюре
1кг красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
300 мл двойных сливок
Масло сливочное 50г
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на сильном огне, затем добавить половину нарезанной баранины и жарить регулярно помешивая, около 5 минут. Повторите с оставшимся маслом и кусочками баранины, затем снимите с плиты.

2. Добавить лук, 1 морковь, сельдерей и чеснок , затем уменьшите огонь и жарить, помешивая, 10 минут. Размешайте с томатным пюре и готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте кусочки мяса на сковороду, затем налейте бульон и добавьте травы. Аккуратно доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ? - 2 часов, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите картофель в большой кастрюле до готовности, 15-20 минут. Приготовьте картофельное пюре

5. Налейте сливки в отдельную кастрюлю и аккуратно доведите до кипения, затем прокипятите на слабом огне до уменьшения наполовину, около 10 минут. Добавить сливки и сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешать, затем взбить яичные желтки до однородной массы и смешать с пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200°C/180°C .

7. Растопите масло в сковороде на слабом огне, затем добавьте репу, лук и оставшуюся морковь и готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Перемешайте эту смесь и приготовленное мясо. Добавьте немного Вустерширского соуса, и готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Удалите травы, перемешайте с горохом и вылейте смесь в форму для запекания емкостью 3-4 литра.

8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавить пюре поверх мясной смеси. можно разровнять вилкой.

9. Поместите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество