Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельное пюре

Картофельное пюре


Картофельное пюре - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Pomme purée

Существует три секрета приготовления по-настоящему бархатистого картофельного пюре без комочков. Во-первых, выбор картофеля. Картофель должен быть вкусный и рассыпчатый. Далее. чтобы картофель проварился равномерно, нарежьте клубни кусками одинакового размера. Наконец, протрите картофель через специальный пресс, а не просто растолките - чтобы текстура была шелковистая и однородная. Для более пышного пюре добавьте горячие сливки и сливочное масло кубиком и. Подавайте как самостоятельный гарнир или с вкусовыми добавками, которые я предлагаю ниже.

1 кг картофеля крахмалистых сортов
150 мл сливок жирностью не менее 40%
60-90 г сливочного масла, нарезать небольшими кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно одинакового размера (5 см). Положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 15 минут после закипания, но проверять начинайте уже через 12 минут.
2. Слейте воду, а картофель в кастрюле на несколько минут поставьте на огонь, чтобы подсушить. Затем протрите картофель через специальный пресс для пюре.
3. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятите сливки и уварите вдвое. Влейте их в картофельную массу, посолите и поперчите по вкусу. Затем постепенно добавьте в пюре кубики сливочного масла: количество зависит от того, какой концентрации сливочного вкуса вы хотите добиться. Хорошее картофельное пюре не расслоится даже от большего количества масла. Сохраните в тепле до подачи или подогрейте в кастрюле или микроволновке.

ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ

• ХРЕН
Добавьте 2-3 ст. л. хрена к готовому пюре.
• ГОРЧИЦА
Добавьте 1 ст. л. зерновой горчицы и 1 ч. п. хрена н готовому пюре.
• ТРЮФЕЛЬ
Добавьте пару капель трюфельного масла к готовому nюре. Подавайте, присыпав небольшим количеством очень мелко нарезанного
трюфеля (если имеется).
• КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
Очистите и нарежьте половинку небольшого корня сельдерея, примерно 250 r, и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.
Откиньте и измельчите до бархатистой консистенции в бленде ре или кухонном комбайне. Добавьте в картофельное пюре вместе со сливками и солью.
• БАЗИЛИК
Когда будете уваривать сливки, положите в них 4 крупных листа базилика. Перед тем как вливать сливки в картофельное пюре, базилик
удалите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество