Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком


Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)
На 4 порции
1 кг мучнистого картофеля (например, сорта Король Эдвард, очистить)
морская соль и черный перец
30 г сливочного масла
пучок зеленого лука (примерно 68 перьев, срезать кончики и порубить)
100 мл жирных сливок
100 мл цельного молока

1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его было легко проткнуть острым ножом. Хорошенько слейте.
2. Разомните картофель толкушкой, пока он не остыл, и добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук.
3. Налейте сливки и молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте их в пюре, тщательно перемешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте ещё немного молока. Щедро приправьте солью и перцем и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество