Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельные котлетки со шпинатом и огуречная райта

Картофельные котлетки со шпинатом и огуречная райта


Картофельные котлетки со шпинатом и огуречная райта - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Индия"
Spinach and potato cakes with cucumber raita

Эти котлеты в Индии называют алу тикки. Они родом из Лакхнау, города, славящегося своей изысканной кухней. Подают их с огуречным соусом райта или пряным чатни.

На 8-10 котлеток:
2 средние картофелины, примерно 500 г, очистить и крупно нарезать
морская соль и черный перец
3 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
250 г свежего шпината, промыть
2 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. семян кумина
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1 ч. л. мелкой морской соли или по вкусу
1 ч. л. кайенского перца
мука, для панировки

Огуречная райта:
500 мл натурального йогурта
1 крупный огурец
½ ч. л. семян кумина
½ ч. л. мелкого сахара

Сначала приготовьте райту. Быстро взбейте йогурт в большой миске. Очистите и натрите огурец на терке, а затем выжмите из него как можно больше жидкости. Добавьте огурец в йогурт. Обжарьте :семена кумина на сухой сковороде до появления пряного аромата, остудите и добавьте в райту вместе с сахаром. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник до подачи.

Опустите картофель в кастрюлю с холодной, хорошо подсоленной :водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не размягчится. Тщательно слейте и снова поставьте кастрюлю : на огонь, чтобы выпарить всю воду. Протрите горячий картофель через сито или разомните в пюре. Приправьте по вкусу и остудите.

В другой большой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте шпинат и перемешивайте на сильном огне, пока он не увянет. Откиньте на дуршлаг и выжмите лишнюю жидкость обратной стороной половника. Выложите листья на кухонное полотенце и выжмите еще раз. Дайте остыть и крупно порубите.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте семена горчицы и кумина и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Снимите с огня и добавьте в размятый картофель вместе со шпинатом. Приправьте солью и кайенским перцем. Сформуйте из массы 8-10 шариков и приплюсните их в лепешки. Слегка обваляйте в муке.

В широкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой растительного масла. Обжарьте котлетки в несколько приемов по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушите : бумажным полотенцем и подавайте теплыми с райтой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество