Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бёрек со шпинатом и фетой и огуречная райта

Бёрек со шпинатом и фетой и огуречная райта


Бёрек со шпинатом и фетой и огуречная райта - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Spinach and feta böreks with cucumber raita

Хитрость в приготовлении за 10 минут заключается в тонкой обертке как у спринг-ролла (feuille de brick). Это похоже на тесто фило, но быстрее готовится и с меньшей вероятностью треснет во время приготовления.

На 2 порции:
150 г замороженного листового шпината, разморозить
70 г измельченного сыра фета или вегетарианского аналога
2 столовые ложки крупно нарезанного укропа
цедра 1 лимона
Щепотка хлопьев чили
1 ст. л. обычной (универсальной) муки
4 листа теста для спринг-роллов
Оливковое масло для жарки
1 ст. л. семян кунжута или смеси семян льна, тыквы и подсолнечника

Для райты:
½ маленького огурца
1 зубчик чеснока, очищенный
1 ст. л. крупно нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
60 г греческого йогурта
Сок 1 лимона

1. Отожмите из шпината лишнюю воду, затем положите его в миску с фетой, укропом, цедрой лимона, хлопьями чили и перемешайте.
2. Смешайте муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось тесто как на блины. Положите тесто для спринг-ролла на разделочную доску, затем смажьте и наклейте сверху второе.
3. Положите половину шпината в центр и загните края над начинкой по часовой стрелке, чтобы получился круг, приклеивая края тестом. Сделайте так же второй бёрек.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
5. Смажьте сторону без швов небольшим количеством теста и посыпьте семенами. Положите на сковороду семенами вниз и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета.
6. Приготовьте райту: натрите на терке огурец и чеснок в миску, добавьте укроп и мяту, йогурт, лимонный сок и тщательно перемешайте.
7. Выньте бёреки на кухонную бумагу (бумажное полотенце) перед подачей с райтой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество