Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спринг-роллы с соевым соусом

Спринг-роллы с соевым соусом


Спринг-роллы с соевым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

На 20 штук
20 г рисовой лапши
2 стебля зеленого лука (нашинковать)
20 г ростков сои
1 морковь (натереть )
кусочек дайкона около 5 см (натереть)
1 ч. л. рыбного соуса
морская соль, перец
130 г сухой рисовой бумаги для спринг-роллов
арахисовое масло для фритюра

Соус:
50 мл соевого соуса, смешанного с 1 ч. л. васаби

Замочите лапшу в кипятке на З-4 минуты. Слейте и смешайте с зеленым луком, ростками сои, морковью, дайконом, рыбным соусом, солью и перцем по вкусу. Листы рисовой бумаги опустите в горячую воду (не кипяток) на 15 секунд, чтобы стали мягкими, затем перенесите на чистую разделочную поверхность. В центр каждого листа выложите по ложке начинки и заверните конвертом.
Нагрейте масло в подходящей кастрюле до 180 C. Жарьте роллы во фритюре порциями по несколько штук до хрустящей золотистой корочки (З -4 минуты). Промокните бумажными полотенцами и подавайте горячими, с соусом, в который их нужно макать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество