Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором


Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкового масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамик. И жарим пока Бальзамик не испарится. Свекла получается будто покрытая глазурью.В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть. Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. У меня в холодильник попала только половина этой невероятной закуски.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество