Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат с копченой утиной грудкой с гранатовой заправкой

Салат с копченой утиной грудкой с гранатовой заправкой


Салат с копченой утиной грудкой и гранатовым винегретом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Smoked duck breast salad with pomegranate vinaigrette

Это одно из самых простых блюд в книге, так как оно не требует приготовления - всего несколько минут на сборку. Гранатовая патока имеет слегка сладковатый привкус и прекрасно сочетается с винегретом.

на 4 порции:

1 большая копченая утиная грудка, около 330 г
1 большая головка цикория
100 г листьев рукколы
Горсть мелких листьев базилика, нарезать (по желанию)
Семена 1/2 граната
2-3 ст. л. хлопьев миндаля, поджарить

Для гранатового винегрета:
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 столовая ложка горячей воды
1 ч. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки арахисового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала сделайте гранатовый винегрет. Взбейте гранатовую патоку, воду и горчицу, затем добавьте масла и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Тонко нарежьте утиную грудку и отложите в сторону. Отрежьте основание цикория и разделите на листья. Крупные наружные листья разрежьте на четвертинки, а мелкие-пополам. Положите в большую миску. Добавьте рукколу, базилик и перемешайте с несколькими столовыми ложками винегрета.

3. Красиво разложите салат и ломтики утиной грудки на сервировочных тарелках, затем посыпьте зернами граната и поджаренным миндалем. Полейте гранатовым винегретом перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество