Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лимонад из огурцов и мяты

Лимонад из огурцов и мяты


Лимонад из огурцов и мяты (CUCUMBER AND MINT LEMONADE) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
46 Ккал

Домашний лимонад имеет очень мало общего с промышленным продуктом; он менее сладкий и приторный и поэтому гораздо более освежающий в жаркий летний день. Добавление огурца и мяты делает его еще более вкусным и добавляет дополнительную порцию витаминов и минералов.

125 мл лимонного сока (примерно из 2-3 лимонов)
2 огурца, нарезанных ломтиками
5-6 веточек мяты, только листья
1-3 ст. л. сиропа агавы, по вкусу
Содовая
Ломтики лимона для подачи

1. Положите лимонный сок, нарезанные огурцы, листья мяты в блендер и взбейте до однородной массы, добавив немного воды, если это необходимо. После получения однородной массы перелейте жидкость через сито в большой кувшин, придавив мякоть тыльной стороной чистой ложки, чтобы отжать как можно больше жидкости.
2. Попробуйте и подсластите по мере необходимости, добавляя сироп агавы понемногу за один раз. Добавьте пару пригоршней льда и залейте очень холодной содовой водой (примерно 1 часть лимонада на 1 часть воды).
3. Подавать охлажденным, с большим количеством льда, ломтиком лимона и веточкой мяты.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество