Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баклажаны по-персидски

Баклажаны по-персидски


Баклажаны по-персидски - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Persian style eggplant

На 10 порций
5 баклажанов
200 г риса басмати (промыть)
морская соль, перец
2 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
400 г помидоров черри (разрезать на половинки)
120 г кедровых орешков (слегка подсушить на сковороде)
1 ч. л. молотого душистого перца
2 ст. л. рубленой петрушки
8 ст. л. оливкового масла

Баклажаны разрежьте вдоль, мякоть надрежьте острым ножом по диагонали; постарайтесь не задеть шкурку. Аккуратно выберите мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см. (Вам понадобится только половина мякоти, а другую отложите, чтобы потом использовать для какого-нибудь другого блюда.)

Рис отварите в кипящей воде (минут 15), затем откиньте и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду, рис переложите в глубокую миску.

Мякоть баклажанов порежьте кубиками и добавьте к рису вместе с луком, помидорами черри, кедровыми орешками, душистым перцем и петрушкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полейте половиной количества оливкового масла и снова хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы пропитали рис и овощи. Нагрейте духовку до 190 С.

Нафаршируйте баклажаны подготовленной начинкой, укладывая ее с горкой по центру. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 12-14 минут или пока кожица баклажанов не заблестит, а начинка не начнет подрумяниваться. Подавайте горячими.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество