Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Gordon 8-01-2020, 19:52 743 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это вариант томатного консоме, который в ресторане мы подаем с хвостами мелких омаров. Как холодный летний суп, он не превзойден. Я гарантирую, что нигде вы не отведаете такого полного свежего томатного вкуса, хотя на вид бульон прозрачно-золотистый, как бокал игристого вина. Изящным украшением служат плавающие на его поверхности отборные летние овощи.
НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА

2 крупные луковицы шалота, мелко нарезать
4 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
1кг зрелых сливовидных помидоров, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать лепестками
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. сахара
По 1 ч. л. рубленых свежих листьев базилика, кервеля и эстрагона
4 яичных белка
По 1/4 ч. л. белого и черного перца горошком
50 г стручков молодого сахарного зеленого горошка обрезать верхушку и хвостик
50 г мелкой стручковой фасоли, обрезать верхушку и хвостик
Примерно 20 верхушек спаржи

1. В 3 ст. л. оливкового масла потомите шалот в течение 3 минут до размягчения, потом добавьте, помешивая, 3/4 взятых помидоров, чеснок, соль, сахар и зелень. Готовые на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегкамягкими.
2. Влейте 1 л воды и доведите до кипения . Варите примерно 20 минут на маленьком огне, снимая накипь широкой ложкой.
3. Проложите дуршлаг большим влажным куском муслиновой ткани или тонким чистым полотенцем, поставьте над миской. Процедите томатный отвар через дуршлаг, продавливая остатки обратной стороной половника. Остудите, поставив миску в другую, с водой со льдом.
4. Взбейте оставшиеся на резанные помидоры с белками и перцем горошком в блендере или процессоре. Выложите в большой сотейник и добавьте процеженный томатный отвар.
5. Медленно доведите содержимое сотейника до кипения и варите на маленьком огне 20 ми нут. Вы сами увидите, как жидкость по мере закипания становится кристально-прозрачной.
6. Промойте муслин или полотенце и снова положите в дуршлаг над миской. Медленно вылейте бульон в дуршлаг - жидкость в миске должна оказаться идеально прозрачная. Если это не так, процедите бульон еще раз. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Чтобы при готовить украшение, порежьте стручковый горох ромбиками, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в маленькой сковороде и осторожно обжарьте горошек, фасоль и верхушки спаржи примерно 3 минуты, чтобы они слегка привяли. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Разложите горошек, фасоль и спаржу в 4 широкие суповые тарелки. Залейте бульоном. При желании капните чуть-чуть оливкового масла первого холодного отжима и сразу подайте.

Похожие рецепты

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть