Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде


Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Перепелки с их маленькими пухлыми грудками выглядят так аппетитно! Правда, многим посетителям не нравится возиться с костями, так что мы отделяем грудки после запекания и остужаем их в легком томатном маринаде. Они подаются на теплом салате из сельдерея с лисичками. Потрясающая закуска.
На 4 порции

4 свежих перепела
6 ст. л. оли вкового масла
1/2 маленького помидора, вынуть семенаи мелко порубить
1/2 луковицы шалота, мелко нашинковать
1/2 ч. л. кетчупа
1/2 ч. л. цельнозерновой горчицы
1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. рубленого свежего эстрагона
4 небольших стебля сельдерея, порезать на короткие кусочки
100 мл куриного или овощного бульона
70 г свежих лисичек, удалить корешки и разрезать пополам, если они крупные
Несколько листьев сельдерея на украшение (при желании можно обжарить во фритюре)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Прогрейте духовку до 190 °С. Кисточкой смажьте перепелов небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в течение 12 ми нут.
2. Тем временем сделайте мари над, для чего смешайте на рубленный помидор, шалот, кетчуп, горчицу, сок лимона, эстрагон и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите как следует.
3. Выньте перепелов из духовки и дайте постоять 10 минут. С помощью острого обвалочного ножа аккуратно срежьте слегка прожаренную грудку целиком (остальную часть тушки используйте на бульон). Смешайте грудки с томатным маринадом и отставьте до остывания.
4. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в маленькой сковороде и обжарьте сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Влейте бульон, хорошо посолите и поперчите и накройте бумагой для выпечки. Кипятите на медленном огне примерно 10 минут, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не выпарится .
5. Тем временем обжарьте лисички в оставшемся масле примерно 5 минут, помешивая пару раз, потом посолите и поперчите.
6. Для подачи выложите сельдерей в центр каждой из 4 плоских тарелок. Сверху положите лисички. На них поместите грудки перепелов и вокруг полейте оставшимся маринадом. Украсьте листьями сельдерея.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество