Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Gordon 16-01-2020, 01:16 578 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Времена года
  • 0


Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Перепелки с их маленькими пухлыми грудками выглядят так аппетитно! Правда, многим посетителям не нравится возиться с костями, так что мы отделяем грудки после запекания и остужаем их в легком томатном маринаде. Они подаются на теплом салате из сельдерея с лисичками. Потрясающая закуска.
На 4 порции

4 свежих перепела
6 ст. л. оли вкового масла
1/2 маленького помидора, вынуть семенаи мелко порубить
1/2 луковицы шалота, мелко нашинковать
1/2 ч. л. кетчупа
1/2 ч. л. цельнозерновой горчицы
1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. рубленого свежего эстрагона
4 небольших стебля сельдерея, порезать на короткие кусочки
100 мл куриного или овощного бульона
70 г свежих лисичек, удалить корешки и разрезать пополам, если они крупные
Несколько листьев сельдерея на украшение (при желании можно обжарить во фритюре)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Прогрейте духовку до 190 °С. Кисточкой смажьте перепелов небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в течение 12 ми нут.
2. Тем временем сделайте мари над, для чего смешайте на рубленный помидор, шалот, кетчуп, горчицу, сок лимона, эстрагон и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите как следует.
3. Выньте перепелов из духовки и дайте постоять 10 минут. С помощью острого обвалочного ножа аккуратно срежьте слегка прожаренную грудку целиком (остальную часть тушки используйте на бульон). Смешайте грудки с томатным маринадом и отставьте до остывания.
4. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в маленькой сковороде и обжарьте сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Влейте бульон, хорошо посолите и поперчите и накройте бумагой для выпечки. Кипятите на медленном огне примерно 10 минут, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не выпарится .
5. Тем временем обжарьте лисички в оставшемся масле примерно 5 минут, помешивая пару раз, потом посолите и поперчите.
6. Для подачи выложите сельдерей в центр каждой из 4 плоских тарелок. Сверху положите лисички. На них поместите грудки перепелов и вокруг полейте оставшимся маринадом. Украсьте листьями сельдерея.

Похожие рецепты

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи

Перепела в гранатовом маринаде из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов из 7 сезона Лучшего Повара Америки

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Салат из эдамаме, сладкого горошка и сельдерея

Салат из эдамаме, сладкого горошка и сельдерея - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть