Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лингвини под соусом из омара с лисичками

Лингвини под соусом из омара с лисичками


Лингвини под соусом из омара с лисичками - рецепт из книги Времена года Гордона Рамзи.
Linguine in lobster and girolle sauce

Это блюдо классической кухни (правда, с американизированным соусом), и, чтобы приготовить его, вам понадобится время и терпение. Но оно точно того стоит. Для этого блюда лучше всего покупать живых омаров, так как для ароматизации соуса предстоит обжаривать панцирь. По возможности купите свежую пасту лингвини в хорошем итальянском магазине.

На 4 порции как закуска:
2 живых омара, примерно по 700 г каждый
Небольшое количество оливкового масла для обжарки
1 небольшая морковь, нарезать мелкими кубиками
1 небольшой стебель порея, мелко нарезать
1 небольшая луковица, нашинковать
1 небольшой стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
2 ст. л. анисовой настойки «Перно»
100 мл сухого белого вина
1 помидор среднего размера, нарезать
2 ч. л. томатного пюре
500 мл рыбного или светлого куриного бульона
250 г сливок жирностью 48%
2 крупных листка базилика
120 г свежих лисичек, корешки отрезать
25 г сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки, отрезать листочки и порубить
300 г свежей пасты лингвини
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте омаров. Поставьте их в морозильник на 30 минут, чтобы они уснули. Вскипятите воду в большой кастрюле и положите туда омаров. Подержите минуту в кипящей воде, затем выньте и остудите настолько, чтобы их можно было разделывать. Отделите голову и клешни. Выньте мясо, прорезав панцирь в длину с помощью острых кухонных ножниц или ножниц для разделки птицы. Мясо останется еще сыроватым, но уже будет отделяться от панциря. Выньте мясо из клешней.

2. Разломайте панцири омаров, чтобы они уместились в большой кастрюле с толстым дном. Нагрейте 2-3 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте панцирь до ярко-розового цвета. Добавьте морковь, порей, лук и пассеруйте их 10 минут, пока не закарамелизуются. Влейте «Перно» и продолжайте держать на огне, помешивая, пока настойка не выпарится, потом добавьте вино и уварите до консистенции сиропа. Добавьте помидор и томатное пюре. Готовьте еще 5 минут, пока содержимое кастрюли не сделается вязким. Влейте бульон и кипятите, пока он не выпарится наполовину. В конце добавьте сливки и базилик. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться, периодически обратной стороной половника надавливая на панцирь, чтобы выжать из него как можно больше сока. Процедите готовый соус в маленькую кастрюлю и оставьте там до подогревания перед подачей.

3. Нагрейте сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лисички, чтобы выпарить из них сок. Обсушите на бумажном полотенце, жидкость из сковороды вылейте. Нагрейте в сковороде сливочное масло, и, когда оно прекратит пениться, быстро обжарьте лисички до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством рубленой петрушки.
Уберите в теплое место.

4. В кипящей подсоленной воде отварите лингвини 2-3 минуты (паста получится аль-денте). Слейте воду, перемешайте пасту с парой ложек соуса. Сохраняйте горячей. 5 Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарьте мясо омара в течение 2-3 минут. Порежьте мясо из хвоста на медальоны, посолите и поперчите. 6 Подогрейте оставшийся соус. Положите лингвини в середину подогретых тарелок. Сверху поместите омара и лисички, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество