Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри


Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Кровавая Мэри-один из моих любимых напитков, поэтому я подумал, почему бы не перенести те же самые вкусы на тарелку? Спирт весь испарится, но он добавит соусу насыщенности. В качестве настоящего лакомства я иногда подаю с жареным лобстером с перцем чили, чесноком и маслом петрушки.

Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1-2 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1/2 ч. л. соли из сельдерея
1 ч. л. сахарной пудры или мелкого сахара
400 г консервных нарезанных помидор
50 мл водки
400г сухой пасты, в нашем случае лингвини

ДЛЯ ТОППИНГА:
Оливковое масло для жарки
Большая горсть белых сухарей
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала сделайте топпинг. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Панировочные сухари обжарить со щепоткой соли и перца до золотистого цвета. Добавьте петрушку, переложите в миску и отставьте в сторону.

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Обжарьте лук со щепоткой соли и перца, пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Приправьте по вкусу соусами Вустершир и Табаско, солью из сельдерея и посыпьте сахаром.

3. Влейте водку, и де глазируйте сковороду, соскребая кусочки со дна. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, пока они немного не уварятся. Добавьте немного воды, если соус загустеет слишком сильно.

4. Тем временем приготовьте лингвини в соответствии с инструкцией по упаковке. Когда они будут аль денте, слейте воду и добавьте в кастрюлю соус вместе с небольшим количеством воды из пасты. Хорошо перемешайте, затем разделите между теплыми сервировочными тарелками и сверху посыпьте панировочными сухарями.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество