Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле от Гордона Рамзи

Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле от Гордона Рамзи


Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
Slow Braised Beef Cheeks with Pappardelle

В каждой итальянской семье есть своя собственная версия знаменитого рагу из помидоров и мяса, обычно приготовленного из кролика или дикого кабана. Вместо этого я использую говяжьи щеки, которые дешевые, но ароматные и вполне достойны любого обеденного стола. Не экономьте на времени приготовления – в этом секрет богатого сложного соуса, который отличает это блюдо от его скромного двоюродного брата болоньезе.

Оливковое масло для жарки
1 кг говядины для тушения или говяжьих щек
1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 лавровый лист
400 мл красного вина
400 г банка консервированных нарезанных помидоров
500 мл говяжьего бульона
500 г паппарделле
Горсть мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с толстым дном и добавьте немного масла. Приправьте говядину с обеих сторон и обжарьте на раскаленном масле. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

3. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в пустую кастрюлю и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

4. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте вино, деглазируйте кастрюлю, соскребая кусочки со дна. Добавьте помидоры, говяжий бульон, приправьте небольшим количеством соли и перца и доведите до кипения.

5. Накройте с зазором крышкой, чтобы выходил пар, и поставьте в духовку на 3½–4 часа, пока мясо не станет нежным, а соус густым. Проверьте уровень жидкости через 2 часа, при необходимости долив немного воды.

6. Сварите паппарделле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями по упаковке до аль денте. Слейте воду, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

7. Положите полную ложку соуса на дно тарелки, а и сверху выложите пасту. Закончите с говядиной в соусе и посыпьте петрушкой.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество