Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Теплый салат из голубя с овощами, заправленными медом

Теплый салат из голубя с овощами, заправленными медом


Теплый салат из голубя с овощами, заправленными медом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Warm salad of pigeon with honey-soused vegetables

Вот еще одна закуска, в которой прекрасные осенние продукты проявляют свои лучшие качества. Из корнеплодов получаются хорошие салаты, если их замариновать, поджарить и потом дать остыть в собственном соку. Слегка прожаренные и тонко нарезанные голубиные грудки отлично их дополняют.

На 4 порции, как закуска:
100 г корня сельдерея
100 г кольраби
1 маленькая головка фенхеля
100 г мини-луковиц
2-3 ст. л. оливкового масла
100 г мини-моркови, поскоблить
50 г мелких грибов, например лисичек или опят, срезать ножки
15 г сливочного масла
8 бескостных грудок лесного голубя, примерно по 75 г каждая
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для маринада:
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна (по возможности лимонного тимьяна)
1 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. цветочного меда
100 мл арахисового масла
50 г масла фундука
Сок одного лайма

1. Сначала сделайте маринад. Осторожно обжарьте шалот с тимьяном в оливковом масле в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Деглазируйте уксусом и подержите на огне еще несколько секунд. Добавьте мед, арахисовое и масло фундука, сок лайма, посолите и поперчите. Уберите в теплое место.

2. Почистите сельдерей и кольраби и порежьте кубиками и брусками разного размера, для разнообразия. Важно, чтобы кусочки были при этом одинаковой толщины, тогда овощи прожарятся равномерно. Очистите наружную часть фенхеля овощечисткой, потом нарежьте вдоль ломтиками. Опустите лук в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и почистите.

3. Нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла в сковороде с толстым дном и выложите туда овощи. Пассеруйте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но еще не подрумянятся. Снимите с плиты и полейте тремя четвертями маринада. Оставьте овощи остывать в маринаде минимум на 2 часа, Не убирайте в холодильник, они должны быть комнатной температуры.

4. Теперь перейдем к голубю. Нагрейте ложку оливкового масла и положите сливочное масло в сковороду с толстым дном. Посолите и поперчите грудки и обжаривайте кожей вниз 3 минуты. Переверните и обжаривайте на другой стороне 2-3 минуты. При нажатии они должны быть упругими. Снова посолите и поперчите. Дайте постоять примерно 3 минуты, пока выкладываете овощи на тарелки.

5. Слейте маринад с овощей (его можно снова при желании использовать). Разложите их на 4 тарелки. Порежьте грудки ломтиками по диагонали или оставьте целыми, и выложите на овощи. Сверху полейте оставшимся маринадом и подавайте блюдо горячим.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество