Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 18-03-2020, 17:39 336 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Возможно, вам покажется странным, что белую рыбу готовят в красном вине, но это в самом деле вкусно, да и выглядит на срезе очень аппетитно. Соус бёр-руж готовят, уваривая жидкость и добавляя в нее сливочное масло при непрерывном помешивании венчиком. Овощной гарнир состоит из картофельного пюре, глазированного сливочным маслом, лука грелот (или мелкого шалота) и сальсифи.

500 г картофеля (например, «дезире»)
5 ст. л. сливок жирностью 48 %
150 г сливочного масла
150 г сальсифи (Козлобородник)
Немного лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
12 луковиц грелота, очистить (мелкий лук)
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
500 мл красного вина
500 мл рыбного бульона
4 филе бриля, по 150 г каждое
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости (12-15 минут), воду слейте. Пока он еще горячий, почистите (надев перчатки), затем разомните в пюре или продавите через пресс для картофеля обратно в кастрюлю. На грейте в течение 1-2 минут, потом вбейте 3 ст. л. сливок и 25 г сливочного масла до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.
2. Почистите сальсифи овощечисткой, потом хорошо промойте и порежьте наискось на бруски. Бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 2 минут, потом слейте воду и остудите.
3. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-грелот в течение примерно 5 минут, постоянно переворачивая. Полотенцем обсушите сальсифи и добавьте в сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Обжаривайте еще несколько минут до румяности. Снимите с огня .
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике среднего размера и осторожно обжаривайте шалот 5 ми нут. Влейте вино и бульон и доведите до слабого кипения.
5. Обрежьте края филе, чтобы получились аккуратные квадратики, посолите и поперчите. Выложите в горячую жидкость. При пускайте рыбу 3-4 минуты. Не переварите. Рыбной лопаткой выньте рыбу и уберите в теплое место.
6. Оставшийся рыбный бульон с вином процедите через мелкое сито и перелейте обратно в сотейник. Прокипятите, пока не уварится на две трети , потом добавьте оставшиеся сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Снова доведите до слабого кипения, затем,
убавив огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, по одному-двум за прием. Соус слегка загустеет и станет блестящим. Следите, чтобы он не рассекся .
7. Подогрейте картофельное пюре и разложите на 4 подогретые тарелки. На каждую горку пюре выложите филе бриля, а на него обжаренные овощи. Полейте соусом. посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть