Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 18-03-2020, 17:39 579 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Возможно, вам покажется странным, что белую рыбу готовят в красном вине, но это в самом деле вкусно, да и выглядит на срезе очень аппетитно. Соус бёр-руж готовят, уваривая жидкость и добавляя в нее сливочное масло при непрерывном помешивании венчиком. Овощной гарнир состоит из картофельного пюре, глазированного сливочным маслом, лука грелот (или мелкого шалота) и сальсифи.

500 г картофеля (например, «дезире»)
5 ст. л. сливок жирностью 48 %
150 г сливочного масла
150 г сальсифи (Козлобородник)
Немного лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
12 луковиц грелота, очистить (мелкий лук)
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
500 мл красного вина
500 мл рыбного бульона
4 филе бриля, по 150 г каждое
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости (12-15 минут), воду слейте. Пока он еще горячий, почистите (надев перчатки), затем разомните в пюре или продавите через пресс для картофеля обратно в кастрюлю. На грейте в течение 1-2 минут, потом вбейте 3 ст. л. сливок и 25 г сливочного масла до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.
2. Почистите сальсифи овощечисткой, потом хорошо промойте и порежьте наискось на бруски. Бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 2 минут, потом слейте воду и остудите.
3. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-грелот в течение примерно 5 минут, постоянно переворачивая. Полотенцем обсушите сальсифи и добавьте в сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Обжаривайте еще несколько минут до румяности. Снимите с огня .
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике среднего размера и осторожно обжаривайте шалот 5 ми нут. Влейте вино и бульон и доведите до слабого кипения.
5. Обрежьте края филе, чтобы получились аккуратные квадратики, посолите и поперчите. Выложите в горячую жидкость. При пускайте рыбу 3-4 минуты. Не переварите. Рыбной лопаткой выньте рыбу и уберите в теплое место.
6. Оставшийся рыбный бульон с вином процедите через мелкое сито и перелейте обратно в сотейник. Прокипятите, пока не уварится на две трети , потом добавьте оставшиеся сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Снова доведите до слабого кипения, затем,
убавив огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, по одному-двум за прием. Соус слегка загустеет и станет блестящим. Следите, чтобы он не рассекся .
7. Подогрейте картофельное пюре и разложите на 4 подогретые тарелки. На каждую горку пюре выложите филе бриля, а на него обжаренные овощи. Полейте соусом. посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть