Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи


Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Возможно, вам покажется странным, что белую рыбу готовят в красном вине, но это в самом деле вкусно, да и выглядит на срезе очень аппетитно. Соус бёр-руж готовят, уваривая жидкость и добавляя в нее сливочное масло при непрерывном помешивании венчиком. Овощной гарнир состоит из картофельного пюре, глазированного сливочным маслом, лука грелот (или мелкого шалота) и сальсифи.

500 г картофеля (например, «дезире»)
5 ст. л. сливок жирностью 48 %
150 г сливочного масла
150 г сальсифи (Козлобородник)
Немного лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
12 луковиц грелота, очистить (мелкий лук)
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
500 мл красного вина
500 мл рыбного бульона
4 филе бриля, по 150 г каждое
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости (12-15 минут), воду слейте. Пока он еще горячий, почистите (надев перчатки), затем разомните в пюре или продавите через пресс для картофеля обратно в кастрюлю. На грейте в течение 1-2 минут, потом вбейте 3 ст. л. сливок и 25 г сливочного масла до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.
2. Почистите сальсифи овощечисткой, потом хорошо промойте и порежьте наискось на бруски. Бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 2 минут, потом слейте воду и остудите.
3. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-грелот в течение примерно 5 минут, постоянно переворачивая. Полотенцем обсушите сальсифи и добавьте в сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Обжаривайте еще несколько минут до румяности. Снимите с огня .
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике среднего размера и осторожно обжаривайте шалот 5 ми нут. Влейте вино и бульон и доведите до слабого кипения.
5. Обрежьте края филе, чтобы получились аккуратные квадратики, посолите и поперчите. Выложите в горячую жидкость. При пускайте рыбу 3-4 минуты. Не переварите. Рыбной лопаткой выньте рыбу и уберите в теплое место.
6. Оставшийся рыбный бульон с вином процедите через мелкое сито и перелейте обратно в сотейник. Прокипятите, пока не уварится на две трети , потом добавьте оставшиеся сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Снова доведите до слабого кипения, затем,
убавив огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, по одному-двум за прием. Соус слегка загустеет и станет блестящим. Следите, чтобы он не рассекся .
7. Подогрейте картофельное пюре и разложите на 4 подогретые тарелки. На каждую горку пюре выложите филе бриля, а на него обжаренные овощи. Полейте соусом. посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество