Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат с маринованным тунцом

Салат с маринованным тунцом


Салат с маринованным тунцом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Marinated tuna salad

Тунец - плотная мясистая рыба, так что на одну порцию его нужно немного - не более 100 г. На качество мяса влияет то, как рыба была поймана, - ближе к хвосту сгустки крови встречаются реже. Так что старайтесь купить филе из хвостовой части. После обжарки в горячем масле замаринуйте тунца в кориандровой заправке. Потом подавайте с обжаренными осенними овощами, заправленными бальзамическим уксусом.

На 6 порций, как закуска, ка, или на 4, как легкое основное блюдо:
400 г филе тунца из хвостовой части
3 ст. л. оливкового масла
150 мл классического соуса винегрет
1 ч. л. свежих семян кориандра, слегка подавить
1 ст. л. свежей рубленой кинзы
2 корня сальсифи
Немного лимонного сока
2 артишока
100 г молодого стручкового горошка, нарезать
1 маленькая луковица, нарезать кольцами
2 моркови среднего размера, нарезать тонкими ломтиками
2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе тунца на 2 продолговатых куска. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде с толстым дном (или на рифленой сковороде, если вы хотите, чтобы на тунце получились аппетитные полоски, как от гриля). Прижарьте филе в течение 2 минут со всех сторон - мякоть должна оставаться немного упругой. Не пережарьте тунца, иначе он станет жестким и сухим. Переложите на тарелку.

2. Смешайте половину соуса винегрет со свежими семенами кориандра, потом полейте им тунца. Прижмите сверху свежую кинзу по всей поверхности рыбы. Накройте и дайте настояться в течение часа.

3. В это время очистите сальсифи и порежьте на бруски. Отваривайте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Выньте шумовкой и остудите в холодной воде. 3 У артишока срежьте стебель, оборвите листья и ложной выньте жесткую сердцевину, чтобы осталось одно цветоложе. Разрежьте цветоложе на кусочки. Отваривайте в воде с лимоном 10 минут. Воду слейте.

4. Бланшируйте стручковый горох в кипящей воде в течение минуты, потом откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной холодной водой и просушите на бумажном полотенце.

5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, сальсифи и артишоки и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце, помешивая, добавьте бланшированный стручковый горох и обжаривайте еще минуту. Хорошо посолите и поперчите, влейте бальзамический уксус и оставшийся соус винегрет. Перемешайте и дайте остыть.

6. При подаче выньте тунца из маринада (счищать зелень не обязательно). Порежьте филе на медальоны. Распределите заправленные овощи по тарелкам и сверху поместите медальоны из тунца.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество