Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака

Gordon 21-03-2020, 15:29 163 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Бычий хвост - великолепное блюдо, классика британской "деревенской" кухни. Во время запрета продажи говядины на кости его нельзя было достать ни за какие деньги, а теперь связки рубленых кусков бычьего хвоста снова вернулись на прилавки мясников, и мы можем наконец насладиться богатым вкусом нежного мяса, которое следует готовить долго и на маленьком огне. Чем ближе к концу хвоста, тем меньше мяса. В идеале на одну порцию понадобится 2 куска хорошего размера. Возможно, вы предпочтете купить их побольше, чтобы оставить какую-то часть на следующий день или заморозить. Сытное пюре из пастернака отлично впитывает аппетитную подливу.
В первом моем ресторане, Aubergine, оно было до того популярно, что пришлось держать пюре в меню до тех пор, пока оно мне самому не надоело. Теперь я снова рад предложить его вам. Оба составляющих этого блюда можно приготовить накануне и подогреть перед подачей, что тоже плюс.

2 бычьих хвоста, по 1 кг каждый, нарезанные по 3 см
400 мл красного вина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
4 ст. л. оливкового масла
2 моркови, мелко нарезать
1 луковица красного лука, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для пюре из пастернака:
4 недлинных пастернака средней толщины
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 картофелина среднего размера, очистить и круп но нарезать
300 мл светлого куриного бульона
150 мл сливок жирностью 48%

1. Замаринуйте бычьи хвосты в красном вине. Проще всего поместить куски в большой пищевой пакет и добавить вино и травы. Плотно закройте пакет и хорошенько потрите в руках. Поставьте на ночь в холодильник.
2. Перед жаркой выньте куски хвоста, вино сохраните. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой чугунной кастрюле и обжарьте куски по очереди. Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
3. В той же кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте морковь и лук около 5 минут, до мягкости . Добавьте винный маринад с зеленью и уварите его на две трети . Влейте бульон и доведите до кипения. Снова положите в кастрюлю кусочки хвоста, хорошо
посолите и поперчите, потом накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне почти 3 часа, пока мясо не станет очень нежным и не будет отходить от кости .
4. Тем временем сделайте пюре из пастернака. Почистите пастернак и обрежьте с сердцевины толстыми брусками. Сердцевину выбросьте. Крупно порежьте бруски. Нагрейте сливочное масло вместе с оливковым в неглубоком сотейнике, слегка обжарьте пастернак и картофель до бледно-золотистого цвета. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте одним или двумя слоями бумаги для выпечки и тушите 15 минут на медленном огне, пока овощи не размягчатся , а жидкость не выпарится .
5. Влейте сливки и снова доведите до кипения, варите несколько минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Переложите в блендер и измельчите до нежной однородной консистенции. Попробуйте на соль и перец.
6. Выложите куски бычьих хвостов на подогретые порционные тарелки или большое блюдо. Процедите подливу, подогрейте и полейте ею мясо. В качестве украшения я предлагаю нарезанные по диагонали ломтики моркови, тушенные со сливочным маслом и давленым чесноком в небольшом количестве воды. Это очень вкусно! Подавайте с пюре из пастернака.

Похожие новости

Тартар из говядины с картофелем фри - рецепт Гордона Рамзи

Мой фирменный тартар из говядины с картофелем фри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Весна. Гордон Рамзи.

Отрывок из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ГОРДОНА РАМЗИ - 14 СЕРИЯ

Для начала Гордон приготовит завтрак, который вернет любому гурману тепло согретой постели – пряная

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 16 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Как готовить мясо

Как готовить мясо


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть